Новости 18 марта 2016

В Каслях отливают памятник летчику, погибшему в Сирии

Мемориал Герою России Олегу Пешкову создают на пожертвования простых граждан.
В Каслях отливают памятник летчику, погибшему в Сирии
Позитив

На Каслинском заводе архитектурно-художественного литья изготавливают памятник летчику-герою России Олегу Пешкову. В ноябре минувшего года бомбардировщик СУ-24, которым управлял подполковник ВВС Пешков, был сбит турецким истребителем  в небе над Сирией. Олег Анатольевич погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

По сообщениям пресс-службы правительства Амурской области (где подполковник проходил службу последние семь лет), мемориал доставят туда из Челябинской области к августу — празднованию Дня ВВС России.

Памятник  изготовят на народные деньги. Уже удалось собрать 256 тысяч рублей. В основном это пожертвования жителей Белогорского района Приморья. 

— Барельеф изготавливают на Каслинском заводе архитектурно-художественного литья в Челябинской области. Высота памятника составит 2,5 метра, он будет отлит из чугуна. Герой будет в форме летчика, в правой руке он будет держать шлем, — сообщил глава Белогорского района Денис Инюточкин.

Отметим, что в декабре 2015 года — в День памяти Героев Отечества — на территории Белогорского района установили памятные доски в честь Олега Пешкова и морского пехотинца Александра Позынича, который погиб во время операции по спасению штурмана сбитого СУ-24.

На доске в память о подполковнике Пешкове изображены звезда Героя России, фронтовой бомбардировщик и выгравирована фраза: "Он смотрел опасности в лицо, а получил удар в спину". 


Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Апгрейд платформ и залов: челябинский железнодорожный вокзал сделают более безопасным и удобным

Появится рентген для багажа, а платформ поднимут до уровня поездов.

Открытый бассейн с видом на Че: “Хорошие новости” протестили Телеграм-бота, создающего коллажи

Челябинцы подключились к флешмобу, а мы не остались в стороне.

В ЮУрГУ обнаружили “Кафедру принцев Персии”

Хитом интернета стало фото странной двери в вузе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru