Новости 15 февраля 2016

На Южном Урале начнут показывать кино для слепых

Лучшие картины российского кинематографа можно будет "увидеть" при помощи тифлокомментариев.
На Южном Урале начнут показывать кино для слепых
Позитив

В коркинском киноклубе им. А.М. Горького призентуют показ фильмов для слепых. Проект называется — "Слушаем кино". В его рамках слабовидящие и незрячие люди смогут "посмотреть" лучшие картины российского кинематографа с помощью тифлокомментариев — описаний предметов, пространства или действий, которые непонятны слепому без специальных словесных пояснений.

— В Год российского кино мы запустили новый проект для слабовидящих и незрячих людей "Слушаем кино", — рассказала "Горняцкой правде" художественный руководитель киноклуба Оксана Безганс. — Это новое направление для людей с ограниченными возможностями здоровья. Показы возможны в рамках клуба "Надежда" в сотрудничестве с председателем местного отделения Всероссийского общества слепых Татьяной Плехановой.

Отметим, что посетить проект "Слушаем кино" можно будет совершенно бесплатно. Первый показ состоится 18 февраля в 12 часов. Зрителям покажут киноленту "Адмиралъ" — историю о жизни и любви русского офицера, прошедшего свой путь до конца. 

Напомним, в Челябинской области уже реализуется один довольно оригинальный проект для слепых и слабовидящих людей — "Трогательные здания". В рамках этого проекта слепые ребята из Челябинска могут “на ощупь” осмотреть местные достопримечательности, сделанные на 3D-принтере.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1311 сек.,0.1191 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,832Б