Новости 06 октября 2015

В кинотеатре "Знамя" покажут фильм по мотивам рассказа челябинского поэта

В основу картины "Виктория и Харитон" легло одноименное произведение Яниса Грантса.
В кинотеатре "Знамя" покажут фильм по мотивам рассказа челябинского поэта
Позитив

 

Сегодня, 6 ноября в кинотеатре "Знамя" пройдет показ художественного фильма "Виктория и Харитон", снятого по одноименному рассказу челябинского поэта Яниса Грантса. Показ в афише заявлен как "закрытый", но по информации "Хороших новостей" попасть на него все же можно. Как это сделать, да и вообще о чем кино, расскажем прямо сейчас.

Подчеркиваем, фильм снят по мотивам рассказа. Это важно запомнить, и сейчас станет понятно, почему. Янис Грантс, работая над "Викторией и Харитоном", использовал в своем произведении реальные имена реальных поэтов Урала. В картине Алины Волковой (именно она — сценарист и режиссер фильма) этих имен нам не услышать, они специально изменены на нейтральные. Зато в фильме есть очевидная любовная линия, которой не найти в рассказе. И таких "несостыковок" много.

— Поэтому можно даже сказать, что это фильм по мотивам мотивов, — рассказал "Хорошим новостям" Янис Грантс. — Картина снималась в Екатеринбурге, и я был там на съемках в прошлом году. Алина написала сценарий и я, честно сказать, после прочтения даже не понял, какое я-то имею отношение теперь к этому произведению. От рассказа ничего и не осталось в том первозданном виде. Рассказ на три страницы, причем без какой-то любовной линии. Там говорится о екатеринбургских поэтах. Реальных. С реальными фамилиями и именами. Но это тот случай, когда происходит подмена. Имена и фамилии изменены, а с ними изменены и характеры героев. Но я не против

Впрочем, некоторые совпадения все же есть: в завязке истории два поэта написали в несвойственной им манере циклы стихов и под вымышленными именами Виктория Заваренная и Харитон Варнак принесли в редакцию журнала "Урал". У дверей редакции поэты встретились и решили почитать стихи в ближайшей закусочной. Далее новость о том, что Изварина и Санников нашли где-то двух гениальных поэтов, стала известна всей литературной элите города. Что будет дальше, увидим сегодня в "Знамени".

Цена билета на эксклюзивный показ "Виктории и Харитона" — чисто символическая, всего 150 рублей. Билеты в продаже еще пока есть, так что, как говорится, не пропустите. Начало сеанса в 19-00.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1312 сек.,0.1219 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,560Б