Новости 10 февраля 2016

В Коркино кот три дня просидел на столбе ЛЭП

Жители организовали спасательную операцию, чтобы освободить бедолагу из "плена высоты".
В Коркино кот три дня просидел на столбе ЛЭП
Позитив

В Коркино кот залез на столб ЛЭП и просидел там три дня, пока его при помощи спецтехники не сняли жители окрестных домов. 

Окоченевшего и покрытого инеем рыжего Мурлыку решили спасать на третий день его истошного плача и визга. Жители улицы Тупиковой говорят, что пока кот плакал на высоченном столбе, у них"сердце кровью обливалось". Однако своими силами достать его не получалось: кота старались приманить “Вискасом”, позывными "кыс-кыс", пугали его, чтобы слез, но все без толку. На третьи сутки, когда кот стал походить на ледяную фигуру, соседи вызвали знакомых кабельщиков-телевизионщиков.

— Ребята привезли лестницу и стали карабкаться по ней, чтобы освободить кота, — вспоминают очевидцы. — Но кот к ним сразу не пошел — намертво вцепился в столб и ни в какую. Видать, боялся сильно. Со второго раза только удалось ребятам его снять.

Отметим, что хозяева кота в операции спасения участия не принимали. Они до сих пор  не объявились и, может быть, понятия не имеют о приключениях своего Мурлыки. В том, что котейка домашний жители Тупиковой не сомневаются: несмотря на все испытания он выглядит ухоженным и даже относительно упитанным. Сейчас его держит у себя одна из коркинских семей, параллельно разыскивая хозяев кота-верхолаза.

Фото: ГТРК


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.3852 сек.,0.3617 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:748,552Б