Новости 14 июля 2016

В Челябинской области девушка заблудилась в лесу и жила там месяц

"Пленницу" вызволили туристы, собиравшие ягоды.
В Челябинской области девушка заблудилась в лесу и жила там месяц
Позитив

На Южном Урале наконец разыскали 29-летнюю скиталицу — уроженку Верхнего Уфалея, которая месяц назад уехала с друзьями на шашлыки и не вернулась. Оказалось, что все это время девушка блуждала по лесу, потом нашла заброшенную охотничью избушку и жила в ней несколько недель. В конце концов, она все же решилась предпринять отчаянную попытку выбраться из леса, и наткнулась на семью, собирающую ягоды — они-то и помогли добраться до полицейского участка и позвонить родным.

 — Как выяснили стражи порядка, девушка вместе со знакомыми отправилась в лес недалеко от поселка Пригородный приготовить шашлыки, — рассказывают в пресс-службе ГУ МВД Челябинской области. — Рано утром следующего дня она попросила друзей отвезти ее домой, но те ответили, что поедут позже. Девушка самостоятельно решила выбраться из леса, но пошла не тем путем. Пробравшись вглубь, девушка поняла, что заблудилась. Попытки найти дорогу оказались тщетными, однако она натолкнулась на охотничью избушку, которая и помогла ей выжить. В течение нескольких дней девушка пыталась предпринять попытки выбраться из леса, но возвращалась к одному и тому же месту.

В полицию с заявлением о пропаже человека обратилась мать девушки. Заявление она принесла еще 15 июня и с тех пор поиски пропавшей без вести не прекращались сотрудниками МЧС и волонтерами.

Сама же "лесная пленница" спустя почти месяц скитаний и жизни в охотничьей сторожке решила снова предпринять попытку выйти из леса, которая и оказалась успешной. Близ поселка Пригородный она увидела семью, собирающую ягоды и автомобиль "Нива".

— По дороге она увидела автомобиль марки "Нива" и семейную пару, которая собирала ягоды, — подтверждают информацию в ГУ МВД региона. — Они и помогли выбраться девушке из леса и позвонить в отдел полиции. Сейчас девушка находится в удовлетворительном состоянии. Дома ее встретили родители и двухлетняя дочь.

По словам спасателей, не известно, каким был бы исход этой истории, если бы на пути девушки не встретилась охотничья будка. Там несчастная отыскала запасы круп и макарон, а также колодец рядом с домиком. Правда, спичек в доме не оказалось, поэтому еду приходилось размачивать в холодной сырой воде. По словам девушки, она ежедневно собирала и ела ягоды, а ночью спасалась от холода теплой одеждой и одеялами, оставленными охотниками.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинск возвращается тепло
Позитив
20

В Челябинск возвращается тепло

После резкого падения температуры столбики термометров поползут вверх.

Малыши из Челябинской области хитростью изловили двух опасных гадюк
Позитив
750

Малыши из Челябинской области хитростью изловили двух опасных гадюк

Змей дети поймали прямо у школы и сдали взрослым.

Посевная в Челябинской области идет с опережением
Позитив
380

Посевная в Челябинской области идет с опережением

Ход сельхозработ губернатор контролирует лично.

Стало известно, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину
Позитив
1375

Стало известно, когда возле “Родины” откроют памятник Столыпину

"Презентацию" монумента русского реформатора приурочат к форуму России и Казахстана.

Новости smi2.ru