Новости 13 января 2016

В Магнитогорск прилетел зимовать сокол-сапсан

Редкий пернатый хищник уже успел поохотиться прямо у проезжей части.
В Магнитогорск прилетел зимовать сокол-сапсан
Позитив

В Магнитогорске зимует сокол-сапсан, рискнувший променять ветреные степи юга Челябинской области на шум и загазованность промышленного города. Редкие кадры обеда сапсана прямо посреди оживленного проспекта Ленина жительница города Елена Борисова сняла на телефон еще осенью и выложила в социальной сети. Однако и после наступления зимы пернатого хищника видят то здесь, то там. Он зрелищно охотится на голубей и ворон, а ночевать приспособился недалеко от первой проходной ММК.

В крайний раз мы видели этого соколка накануне Нового года. Он сидел прямо на памятнике Ленину и внимательно наблюдал, как люди идут на смену, а потом полетел куда-то к елкам, там присел. Людей вообще не боялся, – рассказал работник комбината Игорь Валентинов.

Орнитологи считают соколов-сапсанов вторыми по величине птицами из семейства соколиных, крупнее – только кречет. Во время охоты эти хищники поднимаются высоко в небо, а высмотрев жертву, резко пикируют вниз, при необходимости развивая необычайно высокую скорость – до 90 метров в секунду. Именно за красоту и мощь атаки, сапсанов так любят приобретать для соколиной охоты арабские шейхи. Несмотря на широкий ареал обитания, сапсаны внесены в Красную книгу. В Челябинской области они часто встречается в районе Златоуста, так как любят селиться на скалах.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1338 сек.,0.1240 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,872Б