Новости 28 октября 2015

В Магнитогорске ищут больничных клоунов

От добровольцев требуется свободное время и желание помогать детям.
В Магнитогорске ищут больничных клоунов
Позитив

Энтузиасты из Магнитки озадачились поиском волонтеров для организации творческих походов в больницы города. Команда проекта "Больничный клоун" готова взять любых добровольцев, чтобы вместе навещать детей в медучреждениях и помогать им идти на поправку.

По словам руководителя проекта в Магнитогорске Алексея Шутова,  организации нужны люди, причем люди неравнодушные, способные дарить детям праздник безвозмездно, от чистого сердца. Волонтерам нужно будет не просто навещать маленьких пациентов городских больниц, но и проводить для них игры, конкурсы, представления, словом, все, на что хватит фантазии.

— Концерты, постановки, игры, занятия лепкой, рисование — это и многое другое мы практикуем каждый раз, навещая ребятишек в больницах, — рассказал Алексей Шутов. — Мы бы хотели привлечь к нашей работе специалистов, способных проводить с детьми арт-терапию: мастер-классы, уроки, творческие часы. От волонтера не требуется каких-то особых, сверхъестественных навыков. Также нет и возрастных ограничений — главное, чтобы человек, готовый помогать, был здоров: участнику проекта необходимо будет пройти медосмотр — это требование обязательно.

Отметим, что активисты движения "Больничный клоун" ждут не только творческих специалистов старше 21 года, но и приглашают к сотрудничеству ребят несовершеннолетних: руки, как говорится, лишними не бывают, а помощь пригодится всегда.

Напомним, программа "Больничный клоун" разработана на базе Российской детской клинической больницы. В Магнитке организация действует с 2013 года.

Если у вас появилось желание помочь маленьким пациентам, застрявшим не по своей вине на больничных койках, смело пишите больничным клоунам или напрямую звоните координатору проекта в Магнитогорске Алексею Шутову по номеру 8-961-575-37-57.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

10 знаменитостей прошлого, которые приезжали в Челябинск

“Хорошие новости” выяснили, кто из “медийных персон” первой половины ХХ века приезжал к нам в гости.

В Кыштыме родилась девочка-богатырь массой более пяти килограммов

Малышка и мама чувствуют себя хорошо и выписаны домой.

Губернатор Челябинской области раскритиковал вырубку деревьев под стройку магазинов

Борис Дубровский предложил наказывать коммерческие компании за незаконное уничтожение насаждений.

В Санкт-Петербурге спустили на воду атомный ледокол из магнитогорской стали

Атомоход с магнитогорским корпусом произвели на Балтийском заводе.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1356 сек.,0.1257 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,888Б