Новости

В Магнитогорске из-под завалов достали живого малыша

В Магнитогорске из-под завалов достали живого малыша

В Магнитогорске спасатели извлекли из-под завалов частично рухнувшего здания живого малыша. Ребенок провел под обломками на 15-градусном морозе более суток. 

Спасения ждали сотни человек. И чудо произошло, - отметили в МЧС.

По словам представителей МЧС во время операции по разбору завалов годовалый мальчик заплакал, а конкретное место его нахождения помогли определить специально обученные собаки. Сейчас малыш находится в реанимации, его готовят к срочному перелету на борту ФМБА в Москву, в самолете присутствуют лучшие хирурги и реаниматологи России. 

Ребенок извлечен из-под завалов, состояние тяжелое, - отмечает ТАСС со ссылкой на представителей штаба и источник в скорой помощи. 

Позже стало известно, что мальчика зовут Ваня, от неминуемой гибели его спас подгузник, кроватка и теплое одеяло, которым его укутала мама, прежде чем положить спать. 

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске в доме по адресу ул. Карла Маркса, 164 прогремел взрыв бытового газа, из-за чего обрушился подъезд здания. По данным спасателей из-под завалов уже извлекли тела 8 погибших. Спасти удалось четверо взрослых и 13-летнего подростка, которые находятся в больницах. Судьба еще 35 человек, которые могли оказатся под обломками, пока неизвестна.

Фото: ТАСС

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: