Новости

В Магнитогорске появился новый скалодром

В Магнитогорске появился новый скалодром

В Магнитогорске открыли новую стену для скалолазания. Установили её во Дворце спорта им. Ромазана по адресу пр. Ленина, 97. Высота снаряда 11 метров. По словам прес-службы администрации Магнитогорска, таких размеров хватит для того, чтобы с помощью стены проводить областные соревнования по скалолазанию. 

— Не все города имеют в своем распоряжении подобные объекты, — отметил на открытии мэр Магнитогорска Сергей Бердников, – Я надеюсь, скалодром Магнитогорска станет одним из лучших в своем роде. Мы рассчитываем привлечь к занятию данным видом спорта как можно больше людей и планируем готовить спортсменов высшего класса.

Решение об установке скалодрома было принято ещё в начале 2018 года. В январе с таким предложением выступили руководство ДС им. Ромазана и спортивный клуб "Горизонт". В итоге средства на создание скалодрома выделили из городского и областного бюджета. 

В ближайшее время планируют провести сертификацию нового объекта. Только после этого новую трассу можно будет использовать для проведения соревнований. 

Похожие новости: