Новости

В Магнитогорске сделали более 900 домиков для скворцов, синиц и трясогузок

В Магнитогорске сделали более 900 домиков для скворцов, синиц и трясогузок

На территории Экологического Центра в Магнитогорске подвели итоги конкурса детских работ на лучший домик для птиц. Ребята представили жюри более 900 скворечников, синичников, мухоловочников, трясогузочников разных форм и размеров. По утверждению членов экспертной комиссии, каждый домик для пернатых найдет реальное применение. 

— Самое интересное что они все обретут жизнь. Какие-то в виде малых форм в парке, а какие-то действительно примут птиц этой весной в Экологическом парке, а часть из них — в парке у Вечного огня, — комментирует начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Магнитогорска Александр Берченко. – Это не может не радовать, этот парк не только место притяжения для спорта и прогулок, но и для птиц, это здорово!

В изготовлении домика для птиц приняли участие школьники практически всех учебных заведений города. Победителей выбрали в нескольких номинациях, вручив им призы.  

В свою очередь эксперты напоминают, что идеальный домик для птиц должен быть создан из дерева, а его высота должна составлять 30-40 сантиметров. У такого домика необходимо сделать съемную крышу и 5-сантиметровое отверстие для птиц. Главное, чтобы такая конструкция была пригодна для жизни пернатого семейства. 

 

Источник фото сайт magcity74.ru

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08