Новости

В Миассе 12-летняя девочка спасла подругу, которая провалилась под лед

В Миассе 12-летняя девочка спасла подругу, которая провалилась под лед

12-летняя Саша Панина из Миасса, рискуя жизнью, вытащила лучшую подругу, провалившуюся под лед. Шестиклассницы вместе шли через реку, когда Даша  случайно оступилась и упала.

— Мы с мамой Сашеньки всю жизнь вместе, наши девчонки тоже дружат с рождения. Живём на разных берегах реки Миасс. 17 февраля девочки шли к нам в гости через реку и заметили, что на участке плотины вообще нет снега. Им стало интересно, они подошли, тут моя Даша оступилась и провалилась, — рассказала 74.ru мама спасённой девочки Евгения Кайгородова.

Саша Панина

Сначала Даша ушла неглубоко, девочки даже не сразу поняли, что произошло, посмеялись. Но выбраться самостоятельно она не смогла. Пока пыталась, вода уже была по шею: еще чуть-чуть и ребенок начал бы захлебываться. Саша, не мешкая, бросилась на помощь. Она знала, как правильно действовать в подобных ситуациях: об этом рассказывал папа-рыбак. Не найдя палки, чтобы вытянуть подругу, маленькая героиня на коленях подползла к проруби и рывком вытащила Дашу за руку.

Школьницы побежали до ближайшей стоматологии, где их, мокрых и замерзших, натерли спиртом и напоили горячим чаем, и отзвонились родителям.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08