Новости 07 октября 2015

В нацпарке "Таганай" заработал театрализованный маршрут для детей

Киалимская бабушка сбивает малышню с толку загадками, а заяц развлекает сказками о птицах и минералах.
В нацпарке "Таганай" заработал театрализованный маршрут для детей
Позитив

В национальном парке "Таганай" открылся  театрализованный туристический маршрут для самых маленьких. Он начинается в музее природы и уводит на несколько сотен метров в лес. Там ребятишек встречает Зайка, который рассказывает любознатикам о минералах, редких птицах и животных, живущих в парке. Дальше "эстафету" перехватывает Киалимская бабушка, которая повествует об обитателях Таганая и загадывает детворе загадки.

— Чтобы детям было интересно, мы сделали экскурсию костюмированной, — рассказала главный специалист по экологическому просвещению национального парка "Таганай" Дина Шведкина. — Здесь и бабушка Киалимка, и Зайка, и животные, которые обитают в парке. Сейчас мы можем предложить нашим маленьким путешественникам не только посещение музея, но и экскурсию.

На тропе сотрудники нацпарка установили аншлаги с полезной информацией и  интересными вопросами. Ответы на них можно найти прямо в лесу, если внимательно присмотреться.

Первые посетители — ученики школы № 45 — уже побывали в гостях у Киалимской бабули и Зайчишки. Четвероклашки занимаются в экологическом кружке, созданном при поддержке сотрудников нацпарка, поэтому  новая театральная экскурсия стала для них стала дополнительным  занятием на природе.

Напомним, легендарная старушка — Киалимская бабушка — героиня сотен туристических баек. По одной из версий это вечная странница по таганайским лесам, дряхлая, сухонькая,  с котомкой за плечами. Рассказывают, что Киалимская бабушка может помочь заблудившимся и указать дорогу. Но бывает, что она, наоборот, запутывает путников. У туристов есть поверье: когда они останавливаются на кордоне, то обязательно оставляют банку тушенки или что-нибудь из припасов, тем самым "задабривая" старушку.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Анжела Мирошкина: "Беги по радуге, петушок, я не держу на тебя зла..."
Позитив
125

Анжела Мирошкина: "Беги по радуге, петушок, я не держу на тебя зла..."

Утреннюю историю о насилии, которое возвращается бумерангом, прислала студентка Анжела.

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска
Позитив
565

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска

Лидер "Аквариума" устроил флешмоб: спел несколько хитов на глазах изумленных прохожих.

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле
Позитив
370

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле

Детская студия ансамбля танца "Урал" выступит на одной сцене с ведущими артистами всего мира.

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь  пострадавшим в ДТП
Позитив
1230

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь пострадавшим в ДТП

После страшной аварии, случившейся на остановке рядом с вузом в Челябинске, студенты и преподаватели устроили донорскую акцию.