Новости 07 октября 2015

В нацпарке "Таганай" заработал театрализованный маршрут для детей

Киалимская бабушка сбивает малышню с толку загадками, а заяц развлекает сказками о птицах и минералах.
В нацпарке "Таганай" заработал театрализованный маршрут для детей
Позитив

В национальном парке "Таганай" открылся  театрализованный туристический маршрут для самых маленьких. Он начинается в музее природы и уводит на несколько сотен метров в лес. Там ребятишек встречает Зайка, который рассказывает любознатикам о минералах, редких птицах и животных, живущих в парке. Дальше "эстафету" перехватывает Киалимская бабушка, которая повествует об обитателях Таганая и загадывает детворе загадки.

— Чтобы детям было интересно, мы сделали экскурсию костюмированной, — рассказала главный специалист по экологическому просвещению национального парка "Таганай" Дина Шведкина. — Здесь и бабушка Киалимка, и Зайка, и животные, которые обитают в парке. Сейчас мы можем предложить нашим маленьким путешественникам не только посещение музея, но и экскурсию.

На тропе сотрудники нацпарка установили аншлаги с полезной информацией и  интересными вопросами. Ответы на них можно найти прямо в лесу, если внимательно присмотреться.

Первые посетители — ученики школы № 45 — уже побывали в гостях у Киалимской бабули и Зайчишки. Четвероклашки занимаются в экологическом кружке, созданном при поддержке сотрудников нацпарка, поэтому  новая театральная экскурсия стала для них стала дополнительным  занятием на природе.

Напомним, легендарная старушка — Киалимская бабушка — героиня сотен туристических баек. По одной из версий это вечная странница по таганайским лесам, дряхлая, сухонькая,  с котомкой за плечами. Рассказывают, что Киалимская бабушка может помочь заблудившимся и указать дорогу. Но бывает, что она, наоборот, запутывает путников. У туристов есть поверье: когда они останавливаются на кордоне, то обязательно оставляют банку тушенки или что-нибудь из припасов, тем самым "задабривая" старушку.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1427 сек.,0.1325 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,392Б