Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Новости

В Парковом установили бронзовый памятник воину-освободителю

Прослушать статью
В Парковом установили бронзовый памятник воину-освободителю

Сегодня, 18 июня, на пересечении улиц Скульптора Головницкого и Бейвеля установили памятник защитнику отечества. Скульптура возвышается на площадке возле Образовательного центра №2. Памятник создали и монтировали на деньги Российского военно-исторического общества, которое спонсирует установку аналогичных монументов по всей стране. Отлили фигуру солдата в Москве, постамент привезли из Тамбова. Высота всей композиции 5 метров, а суммарный вес около 9 тонн. Сбоку на постаменте выгравировали строчки из стихотворений фронтового поэта Владимир Олифиренко. Бронзовый воин-освободитель у школы в Парковом стал первым памятником общества, установленным на Южном Урале. 

В "Парковом" памятнику рады, ведь это первый объект такого рода, установленный в молодом челябинском районе. Впрочем, некоторые отмечают, что солдат получился очень печальным. У него действительно опущена вниз голова и грустный взгляд. Но именно таким его и задумывали. 

Солдат отдает дань памяти своим погибшим сослуживцам, соратникам во время минуты молчания, — объясняет главный специалист по связям с общественность челябинского регионального отделения Российского военное-исторического общества Андрей Шумилов, — Изначально планировалось установить немного другой памятник – пехотинца, решительного шагающего в бой в плаще и каске. Но пока согласовывали памятник в Челябинск, в Российском военно-историческом обществе сменили дизайн скульптуры

Гуляющие во время летних каникул школьники с восторгом приняли новую скульптуру: многие подходили, читали выгравированные стихи и делали фото на фоне солдата.  

Торжественное открытие памятника "Защитнику отечества от благодарный потомков" состоится 21 июня. Время сбора организаторы сообщат позже.

Похожие новости:

Читайте также: