Новости 05 февраля 2016

В РЖД дали добро на строительство скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом

Амбициозный проект не просто свяжет промышленные центры, но станет частью транспортного коридора "Москва-Пекин".
В РЖД дали добро на строительство скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом
Позитив

ОАО РЖД одобрило строительство проекта высокоскоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Об этом сообщили на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с членами экспертного клуба "15.01". По словам экспертов необходимо выяснить какую именно магистраль следует проложить между городами. Если речь идет о высокоскоростной магистрали, то поезда будут двигаться со скоростью 350-400 км/ч, и на проект уйдет порядка 160 млрд. рублей. Скоростная железная дорога обойдется в 60 млрд. Максимальная скорость по такой магистрали составит 250 км/ч. 

При этом даже эти цифры позволят стать уральской ВСМ частью грандиозного проекта Нового шелкового пути на участке транспортного коридора Москва – Пекин. Впрочем, окончательное решение по смелому проекту пока не принято. Для его реализации очень сложно искать инвесторов. 

— Говорить о том, что это готовый проект, однозначно нельзя. Сейчас главное – выяснить, нужна ли магистраль для самих людей, повысит ли она качество их жизни. Хотелось бы детально и широко обсудить этот вопрос с людьми. Сейчас у нас есть потенциальная модель, мы находимся в стадии принятия решения, – сообщил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. 

Отметим, что если ВСМ все-таки запустят, то средняя продолжительность пути в переезде между Челябинском и Екатеринбургом займет около часа вместо 3-4 часов. Кроме того, проект обещает тысячи рабочих мест для жителей Челябинской и Свердловской областей.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1327 сек.,0.1219 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,376Б