Новости 18 сентября 2015

В Сатке открыли арт-объект "Взрыв"

Монумент в подарок городу изготовил итальянский художник Джакопо Мандич.
В Сатке открыли арт-объект "Взрыв"
Позитив

В Сатке состоялось торжественное открытие скульптурной композиции "Взрыв", которую городу подарил итальянский художник Джакопо Мандич. Арт-объект был изготовлен в рамках третьей Уральской индустриальной биеннале, чтобы внести в городские пейзажи немного ярких красок. Кстати, именно разноцветными красками работу итальянца мог в итоге раскрасить любой желающий.

— В своей работе я отталкивался от результатов моих встреч с молодежью Сатки, их эмоциях, замыслах, — рассказал Джакопо Мандич. — Мне было важно создать объект, который объединил бы жителей. Каждый увидит в нем что-то свое: космический взрыв, предшествующий созданию Вселенной, или взрыв при добыче магнезита. Основная идея скульптуры заключается в объединении частиц в единое целое.

Скульптуру установили в самом сердце города, рядом с популярной пешеходной зоной. Поначалу она была серо-черной, так как предполагалось, что жители города разрисуют ее самостоятельно. В итоге эта акция стала настоящим “праздником непослушания” не только для многочисленных детей, но и взрослых. 

— По количеству ярких культурных событий Сатка сегодня опережает многие города Челябинской области, — поделился эмоциями министр культуры Алексей Бетехтин. — Знаю это по себе, так как регулярно принимаю участие в событиях, которые происходят в этом замечательном городе. На мой взгляд, новый арт-объект понравится саткинцам и многочисленным туристам. Лично мне он чем-то напоминает взрыв метеорита. Так что можно сказать, что взрыв может быть не только техническим, природным, но и культурным, прорывным. И в Сатке он ко всеобщей радости произошел!

Напомним, Уральская индустриальная биеннале современного искусства проходит раз в два года и собирает профессионалов в области современного искусства со всего мира. Главная миссия форума — совместный поиск изменений для улучшения облика индустриальных городов, возможностей сделать их лучше, интереснее для жителей.

Кстати, Джакопо Мандич вскоре презентует еще одну свою скульптуру в рамках Уральской биеннале, которая проходит в эти дни в Екатеринбурге.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1371 сек.,0.1279 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,112Б