Новости

В следующем году Челябинская область пополнится 35 мини-больницами

В следующем году Челябинская область пополнится 35 мини-больницами

В 2018 году на территории Челябинской области появится 35 фельдшерско-акушерских пунктов. Такое заявление сделал министр здравоохранения региона Сергей Кремлёв. До конца этого года планировалось открытие пяти дополнительных медпунктов, однако их строительство задержалось. Теперь эти ФАПы, а также 30 других. 

— За последние годы мы не закрыли ни одного ФАПа. На сегодня большинство из них находятся в шаговой доступности, — сказал Сергей Кремлев. — Все их мы поделили для себя на четыре группы. Например, у нас есть 70 ФАПов с прикреплённым населением до 100 человек — там вообще по нормативным документам пункта не должно быть, для таких случаев предусмотрена выездная форма работы, когда бригада приезжает дважды в неделю и оказывает населению медпомощь. Но тем не менее мы их не трогаем. 143 ФАПа у нас обслуживают от 100 до 300 человек. Есть 168 приоритетных пунктов, где прикреплённого населения более 300 человек и 77, которые необходимо развивать, так как они находятся вблизи больших городов.

Всего в области насчитывается более 450 ФАПов, однако в некоторых населенных пунктах необходимо открыть дополнительные точки. Некоторые из них обустроят на месте старых помещений, другие откроют в новых местах. Средства на строительство ФАПов уже запланировали в смете бюджета.

Похожие новости:

Новости 08 февраля 2023 в 17:18

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

В Челябинск «привезут» Марка Шагала

Новости
08 февраля 2023 в 17:18

Читайте также: