Новости

В Троицке 4500 человек вышли на улицу и взялись за руки

В Троицке 4500 человек вышли на улицу и взялись за руки

Жители Троицка установили новый рекорд России: они составили самую длинную цепочку из людей в стране. На ежегодной троицкой ярмарке почти 4500 человек взялись за руки и образовали огромный квадрат в историческом центре, охватив площадь 688 913 квадратных метров. Акция приурочена к 275-летию Троицка: таким образом горожане хотели подчеркнуть красоты и достопримечательности родного города. Представитель Книги рекордов России, пройдя пешком вдоль живого квадрата, лично зафиксировал результат — 4477 человек, и занес его в книгу рекордов под названием “Самая длинная цепочка из людей, взявшихся за руки”. 

— Живая» цепочка из 4 477 человек охватила  весь исторический центр Троицка, в котором находится 27 объектов культурного наследия – это улицы Гагарина, Малышева, Октябрьская, Красноармейская, 30 лет ВЛКСМ и Красногвардейская. Для города с населением 75 тысяч человек собрать такое количество народу — это большое достижение, — говорят организаторы.

Отметим, что флешмоб запланировали еще летом, правда, планировалось, что участие примут около 3500 человек. На деле пришло еще больше. Новым рекордом Троицк в несколько раз превзошел аналогичный предыдущий: летом этого года в Липецкой области за руки взялись 1143 человека. 

Кстати, Троицк не впервые попадает в Книгу рекордов России. В июне 2018 года там состоялась самая длинная эстафета по плаванию: за 4 суток 8 часов 43 минуты почти 200 человек, сменяя друг друга, проплыли 275 километров в бассейне.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08