Новости 23 сентября 2015

В центре Челябинска собираются построить гигантское "чертово" колесо

65-метровый великан может появиться между улицей Красная и "Мегаполисом" уже к следующему лету.
В центре Челябинска собираются построить гигантское "чертово" колесо
Позитив

В Челябинске собираются построить огромное колесо обозрения прямо в центре города: между улицей Красная и КРК "Мегаполис". Предполагается, что высота колеса будет не меньше 65 метров, а стоимость — не менее 100 миллионов рублей. 

По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, колесо должно не просто украсить город, но и стать одной из главный челябинских достопримечательностей. Одним из явных плюсов колеса станет круглогодичное использование: 32 кабинки на аттракционе будут закрытыми и обогреваемыми наподобие "чертовых" колес в Лондоне, Вене, Париже, Сочи и соседнего Екатеринбурга. 

— Каждая кабинка будет снабжена системой автоматического открывания дверей и климат-контролем, — рассказали в пресс-службе регионального Минэкономразвития. — Конструкция этого колеса не требует специального фундамента за счет использования наземного каркаса, позволяющего равномерно распределить нагрузку по всей площади, занимаемой аттракционом. Вход и выход посетителей будет происходить без остановки колеса через современные турникеты, оснащенные электронными считывателями штрих-кода. Обязательным атрибутом колеса обозрения станет световое оформление.

По проекту у челябинского колеса обозрения будет яркая подсветка, чтобы создавать особую атмосферу в вечернее и ночное время. 

Отметим, что по предварительным планам инвестора (им выступает КРК "Мегаполис"), аттракцион ежемесячно будут посещать около 25-30 тысяч человек, четверть из которых составят гости Челябинска. 

Напомним, что это не первая инициатива построить гигантское колесо обозрения в центре Челябинска. В июне губернатор Борис Дубровский и глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев вручили награды первого конкурса молодых архитекторов "Челябинск будущего – XXI век". В номинации "Архитектурный проект" победила Екатерина Серкина, она представила на суд жюри невероятный аттракцион — колесо обозрения диаметром 162 метра. Это, согласно проекту, третье по величине чертово колесо в мире, оно больше даже, чем знаменитое "Око Лондона". 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска
Позитив
345

Борис Гребенщиков дал бесплатный концерт в ТРК Магнитогорска

Лидер "Аквариума" устроил флешмоб: спел несколько хитов на глазах изумленных прохожих.

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле
Позитив
270

Андрис Лиепа пригласил челябинских танцоров выступить в Кремле

Детская студия ансамбля танца "Урал" выступит на одной сцене с ведущими артистами всего мира.

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь  пострадавшим в ДТП
Позитив
1085

В ЮУрГУ 300 человек сдали кровь, чтобы помочь пострадавшим в ДТП

После страшной аварии, случившейся на остановке рядом с вузом в Челябинске, студенты и преподаватели устроили донорскую акцию.

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах
Позитив
612

Челябинск обнаружили в компьютерной игре о пришельцах

По сценарию небоскреб в центре южноуральской столицы нужно освободить от инопланетян.