Новости

В Увельском районе к школьнику, который играл в пирата на плоту, приехали спасатели

Прослушать статью
В Увельском районе к школьнику, который играл в пирата на плоту, приехали спасатели

12-летний школьник в селе Катаево нашел у карьера недалеко от дома плот и решил поиграть в пирата - захватить судно и отправился в плаванье по водоему. Попутный ветер быстро вынес "фрегат" на середину карьера. Но дрейфующего по водоему мальчика заметили жители села. Переживая за безопасность ребенка, взрослые попросили его пришвартоваться обратно к берегу. Школьник на просьбы вернуться  не реагировал, поэтому  очевидцы вызвали спасателей.   

К юному пирату выехали сотрудники 33-й и 73-й пожарно-спасательных частей, трое спасателей Троицкого поисково-спасательного отряда, а также глава села Катаево. Но помощь специалистов, к счастью, не понадобилась - школьник одумался и самостоятельно вернулся на берег.  

Утлое судёнышко могло не выдержать даже небольшого заплыва, ребёнок мог оступиться и оказаться в воде (умеет ли плавать мальчик, неизвестно). Дальнейшее развитие событий могло быть самое плачевное…— сообщают в пресс-службе ГУ МЧС.

В момент происшествия родители школьника были на работе. С ними намерен поговорить глава села Катаево. 

Сотрудники экстренных служб напоминают взрослым о необходимость проведения профилактических бесед с детьми о том, что можно и нельзя делать в отсутствии взрослых. Это касается не только правил безопасности на воде, но и пожарной безопасности и других бытовых и природных рисков.  

Похожие новости:

Новости 16 апреля 2021 в 12:08

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Роструд напомнил, как отдыхаем в мае

Новости
16 апреля 2021 в 12:08

Читайте также: