Новости 13 августа 2015

В южноуральских лесах начался "трюфельный ажиотаж"

По словам грибников, в регионе начали расти трюфели.
В южноуральских лесах начался "трюфельный ажиотаж"
Позитив

По некоторым данным, в Челябинской области зафиксировано уже два случая, когда грибники находят на давно известных полянках необычный для Южного Урала гриб – черный трюфель. Об обнаружении дорогого деликатеса вблизи озера Увильды сообщила "Российская газета" 

– Рядом с обычным груздем нашла какую-то рыхлую картошку, она была чуть прикрыта листвой, но аромат от нее исходил изумительный - как будто вместе собрали все лучшие запахи луговых цветов, – рассказала удачливая искательница грибов Лариса Серегина корреспонденту "РГ".

Эксперты осмотрели находку челябинки и признали в ней черный трюфель. Как сообщает издание, Лариса Серегина планирует продать свою редкую находку. Аналогичный гриб отыскали и близ поселка Полетаево. 

Ажиотажный поиск трюфелей в лесах Челябинской области может пролить свет на величайшую научную загадку- миграцию живых организмов. 

По словам профессора кафедры общей экологии Челябинского госуниверситета Бориса Красуцкого, уральские климатические условия не являются для трюфелей типичными. "Если предположить, что когда-то споры трюфелей были случайно занесены на Урал, то со временем должны быть выявлены промежуточные территории такой "грибной экспансии" из Европы", – сообщает "Российская газета".


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинские хирурги удалили горб, с которым женщина ходила 18 лет

Искривление позвоночника произошло после страшного ДТП

В Еманжелинске майор и прапорщик полиции вытащили парня из горящего дома

Молодой человек уже был без сознания и мог сгореть заживо.

26 сентября в в жилые дома Челябинска начнет поступать тепло

Решение о начале отопительного сезона огласил мэр города Евгений Тефтелев.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1334 сек.,0.1246 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,104Б