Новости 09 сентября 2015

В Златоусте появилась своя "Венеция"

К услугам жителей и гостей города новый туристический маршрут.
В Златоусте появилась своя "Венеция"
Позитив

"Венецией" назван очередной туристический маршрут, ограниченный водной гладью городского пруда. В рамках проекта предполагается прогулка на катамаранах, а также специальная игра-квест на берегу. По мнению организаторов, "путешествия по Венеции" будет пользоваться успехом у горожан в выходные и праздничные дни. 

— Катамаран грузоподъёмностью 900 киллограм вмещает 5 – 8 человек. За короткое время специалисты по водному туризму совершили шесть выездов, во время которых экскурсанты узнали историю города и насладились его достопримечательностями. Были предусмотрены и меры безопасности, все члены водной экспедиции надели спасательные жилеты, – рассказала директор центра развития туризма Вера Пузикова.

Отметим, что некогда на златоустовском городском пруду работал плавучий трамвай с традиционным для горнозаводской зоны названием: "Булат". Он выручал рабочих знаменитого часового завода, которые жили в домах, что на проспекте Гагарина. Каждый день „Булат“ выходил на маршрут, помогая своим сухопутным коллегам перевозить трудящихся Златоуста. 

"Булат"

Все-таки добраться с одного берега на другой при помощи судна можно было в разы быстрее, чем в объезд, а от того популярность „Булата“ множилась с каждым днем. Тем более, по выходным пролетарский крепыш — пароход превращался в уютную и романтичную „галеру“, катающую влюбленных. Впрочем, к концу 70-х годов водный трамвай навсегда укатил в "депо"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1534 сек.,0.1436 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,856Б