Новости

В Златоусте сфотографировали красного кузнечика

Прослушать статью
В Златоусте сфотографировали красного кузнечика

В окрестностях Златоуста заметили красного кузнечика. Насекомое ползало по стеблю и из-за необычной окраски выделялось на фоне зеленой травы, поэтому увидеть его было несложно. 

Автор фото Евгений Новоселов
Автор фото Евгений Новоселов

Фото необычного кузнечика выложил в городское сообщество соцсети "ВКонтакте" местный житель Евгений Новоселов. Пользователи соцсетей тут же начали активно обсуждать, почему кузнечик розовый.

— Он просто загорел, — пишут в комментариях остряки. 
— Ему просто стыдно, — предполагают другие. 

На сайте National Geographic Россия объясняют, что красные или розовые кузнечики – это мутирующие насекомые, для которых характерно нарушение пигментации наружных покровов. У таких кузнечиков в шкурке излишнее количество красного пигмента или нехватка черного. 

Большинство кузнечиков – непревзойденные мастера камуфляжа: они сливаются с листьями и другими поверхностями благодаря своей окраске. Однако существуют и кузнечики ярко-розового цвета. Как им удается выживать в дикой природе, ведь их хорошо видно, ученым неизвестно, — пишут журналисты сайта National Geographic Россия.

Отметим, что чаще всего розовые кузнечики встречаются в Великобритании. Для Южного Урала такие насекомые настоящая редкость.  

Читайте также: Жители Челябинска сняли на видео белоснежного воробья

Похожие новости:

Читайте также:

«Гастропарк» расширяет границы

Новости
20 февраля 2021 в 10:33