Новости 09 февраля 2016

В Златоусте уже готовы приемные семьи для одиноких стариков

В Челябинской области начинается программа "удедовления".
В Златоусте уже готовы приемные семьи для одиноких стариков
Позитив

В Челябинской области принят закон о социальных семьях для одиноких пенсионеров, а в Златоусте уже нашлись первые желающие "удедовить" одиноких пенсионеров. Как уже сообщали "Хорошие новости", соцпроект "Приемная семья для пожилого человека" рассчитан на одиноких пожилых граждан или инвалидов, полностью утративших способность к самообслуживанию и нуждающихся в постоянном уходе.

Между сторонами и министерством социальных отношений будет заключаться трёхсторонний договор, по которому приемная семья будет получать за уход за дедушкой или бабушкой 7198 рублей, эта сумма ежегодно будет индексироваться. Пока проект пилотный, в 2016 году планируется поэтапное создание от 10 до 17 приемных семей. Однако только в Златоусте уже зафиксированы до 10-ти желающих с обеих сторон войти в новую семью или стать приемной для пожилого человека.

До 10-ти желающих с обеих сторон уже выразили готовность войти в новую семью или стать приемной для пожилого человека. Министерство соцотношений должно принять подзаконные акты, которые будут четко регулировать особенности взаимоотношений, а пока в УСЗН формируют банк данных, – рассказывает издание kialim.ru

Напомним, что претендовать на участие в проекте могут пенсионеры — женщины от 55 лет и мужчины от 60-ти, которые не могут обслуживать себя сами, а также инвалиды 1-й и 2-й групп. Создавать приемную семью не разрешат, если стороны являются родственниками. На уход за стариками, помимо пособия от минсоца, можно будет потратить не более 75 процентов их пенсии, а четверть пенсии должна оставаться в личном распоряжении пенсионера– за этим будут строго следить соцслужбы.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1564 сек.,0.1470 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,496Б