Новости 16 июня 2016

Василий Кутепов: "Автомобильное училище изменило мою жизнь навсегда"

Историю про долг Родине прислал нам инженер Василий.
Василий Кутепов: "Автомобильное училище изменило мою жизнь навсегда"
Позитив

Мою жизнь навсегда изменило Челябинское автомобильное училище. Мама повела меня в "автомобилку" на день открытых дверей, когда мне было лет десять или чуть больше. Этот крошечный "военный городок" в самом центре Челябинска впечатлил меня так, что каждый год я рвался туда на день открытых дверей снова и снова.

Безупречной чистоты казармы, подтянутые, бравые парни... ну и, конечно, огромный автопарк — от УАЗиков до гигантских тягачей "Ураган", и всю технику можно разглядывать, трогать, лазить по ней.

После школы я страшно хотел поступить в училище, с первого раза не смог. В итоге я отслужил в армии и пошел в гражданский ВУЗ на специальность "двигатели внутреннего сгорания", с военной спецификой профессия, ведь мы учились на примере моторов танков и БМП. А училище в 2010 закрыли, и не без жутких скандалов.

Я ни о чем не жалею: в тот самый день, когда мама впервые привела меня в "автомобилку", я понял, что не буду "отмазываться" от армии и отдам долг Родине. И профессию я получил соответствующую, хотя, к сожалению, на оборонном предприятии пока не работаю, несколько лет набираюсь опыта в гражданском секторе, но может быть когда-нибудь и пригожусь...


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1513 сек.,0.1416 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:735,040Б