Новости 23 октября 2015

Василий Цымбал: "Меня обвинили в краже...портьеры"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет слесарь-ремонтник 5 разряда Василий Андреевич Цымбал.
Василий Цымбал: "Меня обвинили в краже...портьеры"
Позитив

Хотелось бы рассказать о том, как меня обвинили в краже портьеры из здания законодательного собрания Челябинской области. Случилось это поздней осенью 2003 года, когда я, студент второго курса одного из челябинских вузов, отчаянно пытался заработать хоть немного денег, чтобы купить осеннюю обувь. 

Подошвы моих башмаков предательски треснули, и мне приходилось обматывать ноги пакетами, как портянками, а в районе голени фиксировать всю эту полиэтиленовую систему скотчем. Пытаясь исправить положение, я устроился работать курьером. По иронии судьбы, в мои должностные обязанности входило разносить глянцевые журналы с провокационным названием "Давайте будем жить богато" или что-то типа того. 

На улице дул чудовищный ветер, в ботинки заливалась вода, не спасали и мои пакеты, а ручки тяжелых сумок с "богатым" журналом натерли на ладонях мозоли. 

Да, здесь надо отметить, что тяжеленную поклажу с журналами про богачей я должен был по списку относить людям, которые, действительно, жили довольно неплохо: бизнесменам, чиновникам, директорам предприятий. 

Бродя в порванных ботинках по лужам, я заходил в офисы и с обязательной улыбкой на лице (этого требовал регламент) шмыгая простуженным носом, говорил: "Здравствуйте, вот возьмите, пожалуйста, ваш журнал „Давайте жить богато“ и если вас не затруднит, распишитесь вот здесь и здесь". 

Наверное, с виду это зрелище было в высшей степени странным, во всяком случае в моей памяти пульсировало словосочетание из учебника по истории: "классовая борьба". 

В общем, в один из вояжей я отправился относить журналы в ЗСО, простуда к тому времени меня уже окончательно доконала, и я с трудом волочил ноги. Распрощавшись с новым номером моей скорбной поклажи, уже засобирался обратно, как меня остановила охрана. 

Здоровенный терминатор вкрадчивым голосом спросил: "А ну признавайся, зачем ты украл портьеру и куда спрятал?!" На мои возражения, мол, ни о какой портьере ничего не знаю и вообще не понимаю о чем вы, он меня поволок в какой-то кабинет и стал подоробно все выяснять: кто такой, что здесь делаешь, что за журнал и так далее. 

Вся эта странная история с портьерой, которую я, разумеется, не крал, длилась в общей сложности минут 30, пока они не проследили весь мой путь внутри здания по камерам наблюдения. 

В общем, меня отпустили, однако этот абсурд настолько достал меня, что я оставил подработку курьером и отправился на завод. Там простого рабочего человека уважали больше, а новые ботинки я купил с первого аванса.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 8

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1258 сек.,0.1161 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:743,096Б