Новости 28 августа 2016

На Южном Урале отец-одиночка бросил работу слесаря и стал разводить вьетнамских поросят, чтобы прокормить детей

Вынужденное фермерство спасло Романовых от разорения после трагедии, которая произошла в их семье.
На Южном Урале отец-одиночка бросил работу слесаря и стал разводить вьетнамских поросят, чтобы прокормить детей
Позитив

Отец-одиночка из Кусинского района Андрей Романов бросил работу слесаря и стал разводить вьетнамских поросят, чтобы прокормить двоих детей. Оставлять пятилетнего Ваню и семилетнюю Марину мужчине, после того как он похоронил жену, было не с кем. Поэтому Андрей решил, что сам будет сидеть с ребятишками и откажется от технической занятости в пользу фермерской. 

На участке у Андрея Романова живет около 20 вьетнамских вислобрюхих свиней – притом, что еще в мае их было всего шесть. По словам Андрея, ему, отцу-одиночке, получилось так быстро развить свое хозяйство потому, что сами хрюшки не требуют больших финансовых и трудовых затрат.

— За ними уход нужен такой же, как за обычными свиньями. Вьетнамские поросята разве что кушают поменьше. Изначально по программе взял 6, сейчас их уже 20. Одного поросенка я уже продал, еще на трех есть клиенты. Еще часть продам, часть оставлю, особенно свиноматок. Стоят поросята от 1,5 до 3 тысяч рублей. Денег хватает, чтобы ребенка собрать в школу и прокормиться, — цитирует сайт "Первый областной" Андрей Романов.

Андрей отмечает, возможным такой расклад стал благодаря соцконтракту, который он заключил с Министерством социальных отношений. По условиям программы, министерство направляет деньги семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Деньги же получатель должен потратить на заявленные ранее цели (например, развитие фермерского хозяйства, как в случае с Романовым). 

Фото: "Первый областной"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1337 сек.,0.1235 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,120Б