Новости 09 сентября 2015

Вика Чаплыгина: "Я могу жениться дважды, потому что два раза сдала сопромат"

Утреннюю историю о неведомом озарении нам рассказывает работник секретного завода Вика
Вика Чаплыгина: "Я могу жениться дважды, потому что два раза сдала сопромат"
Позитив

Все студенты знают: сопромат сдал — можешь жениться. Я могу жениться два раза, потому что "сопротивление материалов" у нас шло два семестра, и дважды я сдавала на "отлично". А предмет очень сложный именно для понимания: в нем множество мелочей, хитростей, тонкостей.

Я вообще училась не блестяще, кое-как перебивалась на четверки. И сидя на экзамене по сопромату, с тоской глядела в задачи. Какая-то балка корявой формы, какие-то нагрузки к ней приложены, посчитайте реакцию опоры и перемещение... Наш преподаватель Романов (имя-отчество не помню), человек с великолепным, но очень черным чувством юмора, как акула почуял кровь и посматривал на меня с хищным интересом.

И тут... я не знаю, как это произошло. Я поняла ВСЁ! Как Нео, который научился видеть информационные потоки в Матрице, я осознала, насколько сопромат прост и логичен. На всё про всё у меня ушло минут десять (при этом над листочком я сидела уже больше часа). Я просто встала с места, просто пошла к столу препода и просто получила свою отметку "отлично" в зачетку.

В следующем семестре я сдала на "отл" уже скорее по инерции, потому что сопромат для меня ну абсолютно никаких трудностей не представлял.

Что это было за озарение — я не знаю до сих пор. Ни физика, ни теоретическая механика, ни "вышка" (высшая математика шла у нас пять семестров) мне так легко не давались.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 4

Последние материалы:

Два южноуральских бойца стали чемпионами мира по ММА

"Золото" привезли с чемпионата мира, который проходил в Астане.

Яндекс узнал, какие грибы предпочитают жители Челябинской области

Аналитики изучили запросы и выяснили, что интересует грибников-южноуральцев.

Челябинских третьеклассников научат беречь энергию

К новой программе обучения подключились 25 школ Челябинской области.

Женщина из Магнитогорска купила пачку сока и выиграла двухэтажный коттедж

Ольга Турлина стала победительницей крупного федерального конкурса.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1345 сек.,0.1254 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:734,552Б