Новости

Владимир Просвирин: "Один из нас забегал в подъезд, обматывал лицо шарфом и распылял там газовый баллончик."

Владимир Просвирин:

Сегодня утреннюю историю-покаяние вам расскажет бывший хулиган, а ныне — инженер Владимир Просвирин.  

В школе я был хулиганом, в начальных классах — еще куда ни шло, а в средних — хоть святых вон выноси. И вот, значит, придумали мы такую зверскую забаву (в школе я сколотил целую банда оболтусов). В вечерний "прайм-тайм", когда все возвращались с работы, мы устраивали диверсии в подъездах. 

Пока часть пацанов где-то пряталась, один из нас забегал в подъезд, обматывал лицо шарфом и распылял там газовый баллончик. Потом выбегал и присоединялся к остальным членам банды. Мы хохотали, глядя на то, как заходящие в подъезд люди, через несколько секунд выбегали оттуда, кашляя и протирая глаза. В общем, такая жестокая шутка. 

Прошло двадцать лет. Недавно иду с работы домой, захожу в подъезд, вдруг — резь в глазах, кашель, удушье. Я ринулся вниз, к выходу, ничего не понимаю, запнулся, упал, стукнулся лбом о дверной косяк. Выронил портфель, который полетел в угол и упал в лужу. В общем, на силу выбрался из подъезда, оглядываюсь, ничего не соображаю, неожиданно откуда-то сбоку раздался сначала гомерический хохот, а потом топом убегающих ног. Я сразу все понял и даже не разозлился — поделом мне. 

Похожие новости:

Новости 19 января 2022 в 16:12

В Челябинск приедет Иван Ургант

В Челябинск приедет Иван Ургант

Новости
19 января 2022 в 16:12

Читайте также: