Новости

Вместо того чтобы пересадить голову — женился: уроженец Карталов, которого ожидала сенсационная операция, обзавелся семьей

Вместо того чтобы пересадить голову — женился: уроженец Карталов, которого ожидала сенсационная операция, обзавелся семьей

Уроженец Карталов Валерий Спиридонов, которому должны были пересадить голову, недавно стал отцом. Об этом сообщает “Вести. Медицина”.

Ранее стало известно, что итальянский нейрохирург Серджио Канаверо по каким-то причинам не будет проводить операцию, запланированную на декабрь 2018 года. Однако несмотря на “провал операции”,  Валерий не падает духом. По данным издания, мужчина нашел себе красавицу-жену —  Анастасию Панфилову: в Москве они оформили брак и переехали жить в США, штат Флорида.

А недавно у супругов родился сын. Кстати, мальчик абсолютно здоров: генетическая болезнь ему не передалась. 

— Малыш в норме, получил старинное русское имя и уже занимается плаванием, — написал Валерий Спиридонов на странице в “Вконтакте”.  

Напомним, что о невероятной операции заговорили в 2015 году: тогда Серджио Канаверо объявил, что ему по силам пересадить голову. Несколько лет шла подготовка, но тщетно: Канаверо так и не предоставил научному сообществу “железных” доказательств удачных экспериментов над животными. По словам Валерия, он надеется, что рано или поздно пересадка головы все-таки произойдет, пусть даже и без его участия. 

Фото: www.dailymail.co.uk

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08