Новости 28 января 2016

Во все деревни и села Южного Урала проведут высокоскоростной интернет

Так чиновники собираются решить проблему "цифрового неравенства".
Во все деревни и села Южного Урала проведут высокоскоростной интернет
Позитив

258 южноуральских сел и деревень должны быть обеспечены высокоскоростным интернетом. Инициативу проекта по решению проблемы “цифрового неравенства” озвучили в Совете Федерации в рамках Дней Челябинской области.

Докладчиком и одним из авторов проекта выступил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов. Он сообщил, что лишь один из десяти малых населенных пунктов Южного Урала с населением до  трех тысяч человек обеспечен Интернетом со скоростью 10 Мбит/сек. Это, в свою очередь, означает, что около 316 тысяч жителей Челябинской области не имеют технической возможности подключиться Интернету по каналам широкополосного доступа. 

— По итогам пилотного проекта, мы, совместно с Ростелекомом, разработаем методику и критерии распределения населенных пунктов, где существует острая проблема обеспеченностью связью между операторами сотовой связи, специальные тарифы по подключению связи и меры возможной финансовой поддержки операторов сотовой связи, инвестирующих в инфраструктуру малых населенных пунктов, — приводит слова министра "Парламентская газета".

Таким образом, согласно пилотному проекту "интернетизации" региона, при соответствующем финансировании 258 сел и деревень могут получить доступ к миллионам “гифок” с котами и миллиардам селфи уже к 2018 году. Справедливости ради отметим, что намерения чиновников несут более практичный характер: в первую очередь доступ к Интернету должен повлиять на уровень образования населения, уверены в министерстве информационных технологий Челябинской области. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1534 сек.,0.1437 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,264Б