Новости 14 мая 2015

Военнослужащий N: "Ну кроме пострелять у нас-то и развлечений других для гостей не было, что поделать"

Сегодня утреннюю историю вам расскажет военнослужащий N. Свои данные он просил не публиковать.
Военнослужащий N: "Ну кроме пострелять у нас-то и развлечений других для гостей не было, что поделать"
Позитив

Расскажу я вам, как спутница одного популярного артиста чуть было не погубила офицеров спецназа, и как все закончилось благополучно. 

О гастролях 

В бригаду спецназа того самого ГРУ, где я служил, периодически приезжали всяческие артисты. Побывал у нас и Макаревич, и Скляр, ну и однажды привезли барда M. Он отыграл концерт, а после обеда певец со спутницей был доставлен в тир, по нашей старинной традиции. Ну кроме пострелять у нас то и развлечений других для гостей не было, что поделать. 

Про развлечения

Зато пострелять было из чего, на складах РАВ хранилось всякого стрелкового оружия : от револьверов Тульского оружейного завода Его Императорского Величества до последних на тот момент разработок наших немецких и израильских друзей. И вот, по случаю приезда гостей, самые интересные экземпляры извлекались, раскладывались на столах в тире ну и народ оттопыривался как мог. 

В тот день мне посчастливилось попасть в оцепление тира, а так как был я сержантом, служившим второй год, да ещё и знающим многих товарищей офицеров, то меня поставили непосредственно в тир. Погода была мерзкая, слякотно, после гостей оставалась куча патронов, которые начальнику службы РАВ необходимо было всячески списывать, вот мы с ним обычно их и расстреливали на спор. 

О стрелке

Гостям кратенько объяснили, как стоять, как целиться, куда жать и дали АК-74, для начала. Бард М. с дамой стали на позицию, прицелились и у барышни как то не получилось стрелять: спусковой крючок туговат оказался. Эта милая женщина, поворачивается в сторону толпы старших офицеров с полностью снаряженным автоматом на уровне пояса и мило так говорит : "У меня что -то не нажимается", продолжая попытки выстрелить. 

Честно скажу, я упал вторым, первым на землю грохнулся начальник штаба бригады, полковник, без пяти минут генерал, слава Богу, капитан успел перехватить ствол и поднять его вверх, это произошло ровно в тот момент, когда у барышни таки получилось — очередь ушла в небо. Бард M. сначала дёрнулся, но, надо отдать ему должное, сообразил, что был не прав, на этом собственно стрельбы закончились и гости быстренько уехали, а товарищи офицеры пошли пить водку для снятия стресса, потому как АК - 74 вполне мог превратить бывших в тире в фарш. Такая вот история.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1240 сек.,0.1153 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,392Б