Новости 08 мая 2016

#ВолонтерыПобеды: Чуйкова Клавдия Николаевна

Девятая история о помощи челябинских тимуровцев старикам, опаленным Войной.
#ВолонтерыПобеды: Чуйкова Клавдия Николаевна
Позитив

Уже завтра, 9 мая, вся страна отметит, пожалуй, главный военный праздник — День Великой Победы. Но это будет завтра, а сегодня мы расскажем вам еще одну историю об участниках отряда #ВолонтерыПобеды. Это ребята из Челябинска, которые с щетками и швабрами прошлись по квартирам бабушек и дедушек, переживших войну, помогли им с генеральной уборкой и выслушали их грустные рассказы. 

Война началась, когда Чуйковой Клавдии Николаевне было 9 лет, жила она в деревушке недалеко от Вологды. Война далась их семье очень тяжело...Отец инвалид, мама и 5 детей..."ели всё, что могли, даже траву". Муку давали из расчета 100 грамм на месяц, но ее не хватало, поэтому маленькая Клава ходила на мельницу и со стенок соскребала остатки муки. 

После войны было тоже тяжелое время...но жили дружно и весело...Сейчас Клавдия Николаевна живет одна, но есть кошечка (она сравнивает её с ребёнком), увлекается биссероплетением.

— Мне очень понравилось общаться с Клавдией Николаевной так, как она очень добрая и позитивная, — поделилась с "Хорошими новостями" участница отряда #ВолонтерыПобеды. — Её квартира наполнена светом даже в пасмурное время. Она человек, который пережил столько сложностей, поэтому она человек с большой буквы.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1319 сек.,0.1214 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,024Б