Новости 03 марта 2017

Врач-косметолог из Челябинска может стать лучшим мастером страны

Специалист принимает участие во всероссийском конкурсе профессионалов "Сияние Байкала".
Врач-косметолог из Челябинска может стать лучшим мастером страны
Позитив

Южноуральский врач-косметолог Дарья Тесленко поборется за звание лучшего на престижном конкурсе "Сияние Байкала". Это один из самых авторитетных чемпионатов страны, который проводится между специалистами такого профиля. Врачи должны будут не просто показать себя, свои регалии и умения, но и продемонстрировать результат трудов: то есть, пациента, преобразившегося благодаря усилиям мастеров. Чтобы четко определить состояние человека до обращения к врачу и увидеть ход изменений в процессе лечения, каждый участник будет вести своеобразный дневник. На него-то и обратят внимание судьи чемпионата — ведущие специалисты России в области косметологии. 

Врач-косметолог Дарья Тесленко

"Хорошие новости" призывают болеть за наших и публикуют отрывки из дневника врача-косметолога Дарьи Тесленко. 

Дневник врача.

Две недели назад мы приступили к преображению нашей модели. 

За это время мы в первую очередь провели лабораторную диагностику, консультацию терапевта и эндокринолога для выявления противопоказаний к процедурам. А также, изучили кожу на аппарате ANTERA 3D, с помощью специального фотоаппарата. Вторым шагом стала профилактическая беседа с моделью о вреде курения и составление плана по коррекция питания. 

И далее мы приступили к самим процедурам. 

Для начала полное очищение кожи — провели глубокий химический пилинг ТСА 25 % Skinproject (21/02/2017г). Данная процедура поможет нам добиться выравнивания рельефа кожи, осветлить пигментацию, улучшить цветность и качество кожи. Во время процедуры пациентка испытывала сильное чувство жжения, ей пришлось немного потерпеть. Первая реакция кожи лица: покраснение и легкая отечность. Это не страшно. После предложенных рекомендаций по уходу за лицом в домашних условиях, модель отправилась домой в удовлетворительном состоянии. 

На первом осмотре (2/03/2017), модель сообщила, что первые результаты её немного смутили. На 3 сутки после процедуры пилинга на лице сформировалась плотная пленка, на 4 сутки началось шелушение с области носогубного треугольника, которое продолжалось около 7 дней. При осмотре кожа умеренно гиперемирована, сохраняется мелкопластинчатое шелушение по периферии лица, кожа сухая, но без признаков воспаления.

В первую неделю назначен домашний уход специальными средствами от косметической линии Neocutis: Neocleans, Biocream, Lumiere утром и вечером.

Со следующей недели в домашний уход будет включена BioSerum — утром и вечером и крем Journec по утрам..

Следующая встреча запланирована на 6.03.2017

Дневник модели.

День первый, очень волнительный. Первая процедура пилинг. Раньше делала пилинги, вроде фруктовые, было совсем не больно, даже приятно.

Итак, я пришла, после официальной "бумажной" части, Дарья Александровна рассказала мне что-как будет и что делать дома. 

Приступили. Меня умыли, потом нанесли какой-то подготовительный крем или что-то такое, запомнила, что его с меня убирали специальными салфетками с приятным запахом. Затем уже нанесли сам пилинг, сначала появилось легкое жжение, а вот через минуту, жжение усилилось. Было больно, но не долго. 

Первый эффект — сначала лицо было в белом налете, потом красное, но неприятных ощущений нет. Я получила рекомендации по уходу дома. И вечером я уже не умывалась. Ночью спала нормально. 

После процедуры:

Утром, конечно, лицо меня напугало: красное и сильно опухшее. На работе все меня спрашивали, что со мной? Я вида не подавала, но чувствовала себя неловко. На 4 день кожа начала отваливаться огромными кусками, старалась из дома не выходить.Через неделю уже все отшелушилось, кожа еще розовая, но уже такая гладкая, ровная, "как у ребенка". Бросить курить за это время у меня пока не получилось, но я стараюсь. И дневник питания я еще так и не начала вести,  не получается: то на день рождения пригласят, то масленица, то праздники. 

Первый осмотр:

2.03.2017 была на приеме. Сказали все по плану, успокоили, что это нормальная реакция кожи на пилинг. Кожа полностью обновляется. Дарья назначила мне курс домашнего ухода и дала специальные средства. Уже не терпится все это на себя нанести. Жду с нетерпением следующей встречи.

"Хорошие новости" будут следить за ходом участия Дарьи Тесленко в чемпионате "Сияние Байкала". 


Похожие новости:

6 "топовых" травм, которые можно получить в начале зимы
Позитив
670

6 "топовых" травм, которые можно получить в начале зимы

Рассказываем, как избежать самых распространенных переломов и повреждений во время ноябрьского гололеда.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Алла Белкина: "Я хотела проехаться по замёрзшей луже, но в пути меня ждал сюрприз"

Своей осенней историей из детства поделился лоббист транспортной компании.

Челябинцев заинтересовал "Бермудский треугольник" на Северо-Западе города

"Хорошие новости" побывали у странного ограждения и выяснили, как его применяют.


Самые позитивные

Новости smi2.ru