Новости

Кузнец из Озерска выковал из железа вишневую веточку в память о погибших в Кемерове

Кузнец из Озерска выковал из железа вишневую веточку в память о погибших в Кемерове

Кузнец из Озерска Андрей Рыбин выковал вишневую веточку, которая станет частью большого дерева в память о погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Тем самым он внес лепту во всероссийский проект, организованный Союзом кузнецов России. 

Основу для 4,5-метрового памятного древа — ствол и крупные ветви — изготовят ульяновские мастера, а мелкие ветви с ягодами будут присылать из разных уголков России. Андрей уже отлил веточку с одним листом и двумя вишнями.

 — Кузнецы и художники делают вишни размером 40-45 мм, длиной веточки 200-250 мм и отправляют в Ульяновск, — сказала и.о. президента Союза кузнецов Мария Круглова.

Отметим, что озерчанин работает на ПО "Маяк" и ковкой занимается в свободное время. Тем не менее, Андрей является членом Ассоциации кузнецов России и призером Чемпионата по художественной ковке. 

Что касается объекта, то его судьба решится летом: тогда определят, где в Кемерове установить дерево памяти и скорби. По первоначальным прикидкам вес кованой вишни составит около тонны.

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08