Новости 18 июля 2016

Выявлены новые виды мошенничества на рынке интернет-услуг

Несколько правил: как защитить себя от лишней нервотрепки.
Выявлены новые виды мошенничества на рынке интернет-услуг
Позитив

В век стремительно развивающихся технологий быстрорастущими темпами обновляются схемы разного вида нечестных методик работы, в том числе и в сфере телеком-услуг. 

Что же нужно знать, чтобы не попасть на крючок недобросовестных провайдеров?

"На ваш счет поступили деньги!" — именно такое сообщение пришло на телефон многим жителям Челябинска. Желая выяснить источник денежного пополнения, граждане звонили на указанный номер и попадали в клиентский отдел одного из городских интернет-провайдеров. Вежливый оператор сообщал, что нет никакого счета и денег, и в то же время предлагал подключить интернет или кабельное телевидение в их компании. Вывод первый: не перезванивать на незнакомые телефоны даже при самых заманчивых условиях.

"Зачекинился" — купи! Общественный wi-fi – вещь удобная и летом особенно востребованная. Недобросовестные провайдеры могут заработать и на этом, пополнив свою базу для телефонных продаж номерами тех, кто подключается к их сети в парках, скверах, ресторанах. 

Вывод второй: если для авторизации вы предоставили свой номер телефона, а через некоторое время данный оператор звонит вам, чтобы продать свои услуги, это незаконно. Более того, можно подать на провайдера в суд за использование персональных данных человека без его согласия. 

"Закрепленный провайдер за домом". В нашей стране человек вправе сам выбрать поставщика телеком-услуг при наличии технической возможности подключения. Однако нашим горожанам звонили менеджеры одной из компаний с утверждением, что именно они являются закрепленным за этим домом провайдером. Со слов мошенников, если человек подключен к другому оператору, это незаконно. И, так как именно они курируют данный дом, нужно срочно перезаключить договор. 

Вывод третий: проверяйте информацию, которую вам навязывают. 

Это не исчерпывающий перечень примеров, когда провайдеры незаконно пытаются расширить свою абонентскую базу. Будьте бдительны и критически оценивайте все, что говорят вам случайно позвонившие люди на том конце провода. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1349 сек.,0.1260 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:738,328Б