Новости

Вейкборд в Челябинске: море адреналина в 15 минутах от центра города

Вейкборд в Челябинске: море адреналина в 15 минутах от центра города

Даем вводную: на ногах доска, под доской озеро, в руках удобная ручка, которую очень быстро тянет за трос лебедка. Примерно как кататься за катером, только судно не нужно, и размер акватории значения не имеет. Подойдет пруд или небольшое озеро.

Вейкбордингом в Челябинске можно и нужно заниматься, клуб Go!Wake (“гоу вейк”) очень удобно расположился на северо-западе города. От центра на машине 15 минут, от арены “Трактор” минут пять. Ориентир — перекресток проспекта Победы и Салавата Юлаева. Подробная карта есть на сайте.

Мы попробовали и единогласно решили: будем кататься еще и еще. Итак, вот 5 причин поехать в Go!Wake .

  • Не надо далеко ехать и кроме купальника ничего брать с собой не нужно. Костюм и доску выдадут на месте.
  • Самое первое катание с большой скидкой, а потом клубный принцип — чем больше катаетесь, тем дешевле. 
  • Можно купить сертификат в подарок!
  • Опытные инструкторы, действующие спортсмены, научат трюкам и даже подготовят к соревнованиям.
  • Очень живописное озерцо, прекрасное место с мангальной зоной и трибунами, с которых получаются великолепные фото.

А теперь расскажем (и покажем) по порядку, как это работает.

Время катания лучше согласовать заранее по телефону, приезжайте когда будет удобно. На первом занятии вас научат двигаться по прямой и “вставать” на доску. Поверьте, это несложно и очень захватывающе, потому что скорость — ну действительно как у катера. Если у вас есть опыт сноуборда, вы “врубитесь” практически сразу. 

После короткого инструктажа залезайте в гидрокостюм, надевайте жилет и вооружайтесь доской. Дальше нужно просто отработать несколько простых движений и вы будете готовы ехать очень быстро и с очень крутыми брызгами! Занимаясь систематически, можете рассчитывать на то, что быстро научитесь крутить сальтухи и делать трюки. Вот, например, спортсмен на фото катает уже пять лет (“ну серьёзно года два занимаюсь”).

О безопасности не волнуйтесь — жилет гарантирует непотопляемость, а рядышком дежурят спасатели на лодке.

Инструктор с берега управляет движением троса, задает скорость и дает полезные советы по громкой связи. Кстати, можете поставить свою музыку и прыгать под любимые треки!

Кстати, в Go!Wake периодически проводят соревнования, и это очень впечатляющее зрелище! Не сомневайтесь, очень драйвовое и, главное, доступное занятие. Go!Wake в деле уже третий сезон и ждут всех, кто хочет научиться вейкбордингу. 

А вот что сказала наша сотрудница Екатерина, которая рискнула от лица всей редакции испытать вейк: "Когда у тебя нет слов, в ушах вода, а адреналин зашкаливает. Вопрос только один, почему я не открыла для себя вейкбординг раньше!". Будьте как Катя, вставайте на вейк!

Все подробности ищите в официальной группе Go!Wake Вконтакте: vk.com/gowakeru

Похожие новости:

Новости 21 августа 2017 в 16:25

“Ural Wake Open-2017: как это было?

Читайте также: