Новости

Художники активно расписывают фасады зданий в Челябинске к ШОС и БРИКС

Прослушать статью
Художники активно расписывают фасады зданий в Челябинске к ШОС и БРИКС

Челябинские райтеры продолжают расписывать фасады зданий в Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС. Первое гигантское граффити появилось в конце июня по адресу проспект Победы, 117. Его созданием занимались художники проекта GraffitiRussia.

Сейчас команда райтеров работает ещё над двумя монументальными изображениями: одно появится на доме по адресу Свердловский проспект, 54, а другое — на стене дома по Воровского, 34. 

В доме на Свердловском проспекте располагается ЗАГС, поэтому рисунок на фасад выбран не случайно. На картинке изображена природа уральского края и самолет, вылетающий из сердца. Каждая новая семья отправляется в полет в новую семейную жизнь, полную любви, уважения, красоты и счастья, — рассказывает один из участников проекта GraffitiRussia Павел Щеклеин.

Работа над граффити по адресу Свердловский проспект 54. Художник Владислав Одегов 

На здании по адресу ул. Воровского, 34 нарисуют уже совсем другую картину. Художники изобразят двух девочек, которые спасают котенка, застрявшего на дереве. 

Напомним, что гигантские граффити на фасадах зданий появляются в рамках фестиваля Ural Art Summer, приуроченного к саммитам ШОС и БРИКС. По задумке организаторов, до конца сентября райтеры нарисуют десятки авторских граффити по всему городу. Для конкурса эскизов более 150 художников прислали свои работы. Организаторы конкурса совместно с администрацией города уже отобрали и утвердили рисунки.

Отобранные эскизы и адреса, где появятся граффити

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08