Новости 25 ноября 2015

Денис Иванов: "Я пересел ближе на один стул, и это было судьбоносное решение"

Историю о внутреннем голосе и невыносимой дипломной работе расскажет инженер Денис.
Денис Иванов: "Я пересел ближе на один стул, и это было судьбоносное решение"
Позитив

Темы дипломных работ нам раздавали на ЧТЗ, и происходило это так: все пятикурсники с потока (человек шестьдесят) собрались в одном из цехов, расселись по стульчикам, а заведующий кафедры по порядку зачитывал темы. Кто ближе всех к преподавателю — тому первая тема, следующему вторая, и т.д. То есть никакого выбора, по сути.

Минут за десять до начала этого "распределительного" процесса я отчетливо услышал внутренний голос: "Пересядь поближе, а то будет плохо слышно преподавателя". Я пересел ближе ровно на один стул, и, в общем, это было судьбоносное решение.

Мне, таким образом, досталась весьма увлекательная, хоть и непростая тема: "Проектирование деталей с применением композитных материалов". А парню, который сел следом за мной... "Внедрение нового конвейера в сборочный цех ЧТЗ". Конвейер, Карл! Эта тема могла быть моей!

Вадик (вроде бы, так звали этого счастливчика — уже точно не помню) вкалывал на Челябинском тракторном полгода, чуть ли не до ночи, проклиная все на свете. Вы только представьте, какой это невероятный объем работы для одного человека, тем более студента — спроектировать, рассчитать, руководить постройкой и ВНЕДРИТЬ новую сборочную линию на настоящем действующем заводе! 

Сотрудники кафедры из тех, что помоложе и почеловечнее, очень сочувствовали бедолаге. Когда Вадим понял, что не осилит диплом, он взял академический отпуск. А я без особых проблем защитился на "отлично". Хотя, честно говоря, Вадима очень жаль и даже какая-то неловкость есть перед ним.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1288 сек.,0.1197 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:737,712Б