Новости 27 июля 2016

Интересный факт: в некоторых районах Челябинской области 90-100 % детей учатся в музыкальных школах

Интересный факт: в некоторых районах Челябинской области 90-100 % детей учатся в музыкальных школах
Позитив

Примечательной статистикой поделился с корреспондентом "Южноуральской панорамы" министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Он рассказал, что в регионе есть области, где большинство детей учатся в музыкальных школах! Да большинство это даже слабо сказано. Например, в Увельском районе 80-90 % малышей получают музыкальное образование, а в Нагайбакском районе — почти 100 %. 

— Это очень хороший показатель, учитывая, что в среднем по Челябинской области он равняется 13 %. В Челябинске, в областном центре, только 9 % детей ходят в музыкальные школы. И не потому, что не хотят, а потому, что некуда. А в районах для этого созданы условия. И это здорово! Потому что дети, получившие музыкальное образование, потом не пойдут стекла в школах бить, — отметил Алексей Бетехтин.

Дело в том, что поблизости работает достаточное количество школ искусств, а у молодежи большая потребность в культурном досуге.  Например, администрация Нагайбакского района сообщает, что школы искусств есть в поселках Остроленский, Арсинский, Южный, Кассельский, в Фершампенуазе. И это на 19 тысяч жителей.

Для справки: в школах искусств дети из обычных общеобразовательных школ получают музыкальные знания и навыки. Они учатся играть на музыкальных инструментах, петь, читать ноты и разбираться в гармонии, а также узнают больше об истории классической, академической, эстрадной музыки.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1626 сек.,0.1499 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,528Б