Новости

В Кыштыме на берегу городского пруда открыли вертолетную площадку для санавиации

Прослушать статью
В Кыштыме на берегу городского пруда открыли вертолетную площадку для санавиации

В районной больнице Кыштыма открыли четвертую на Южном Урале вертолетную площадку для санавиации. Это позволяет ускорить транспортировку пациентов для оказания им медпомощи. Еще три площадки сейчас работают в Катав-Ивановске, Миассе и Кунашаке.

Напомним, санитарная авиация в регионе работает с мая 2019 года. Два вертолета базируются в Челябинске и Магнитогорске.

С начала работы программы санитарной авиации в Челябинской области успешно эвакуированы  158 человек, в том числе 21 ребенок до 3 лет.  Всех доставили в медицинские организации третьего уровня, располагающиеся в Челябинске и Магнитогорске, - комментирует начальник отдела экстренной медицинской помощи и эвакуации минздрава Челябинской области Александр Шамин. – Пациенты хорошо перенесли перелет без ухудшения состояния и получили специализированную медпомощь в короткие сроки. 

Развитие санавиации в Челябинской области идет в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В основном «белые борта» вылетают для транспортировки пострадавших при ДТП, пациентов с инфарктами и инсультами, онкологией, а также для планового переведения больных из районных в специализированные медучреждения.

Похожие новости:

Читайте также:

Южноуральцев ждет теплый ноябрь

Новости
16 октября 2019 в 16:21