Новости 28 июля 2015

Южноуралец собирается высадить деревьями хэштег "Наша страна" возле челябинского аэропорта

Проект Ивана Романова должен быть виден из космоса.
Южноуралец собирается высадить деревьями хэштег "Наша страна" возле челябинского аэропорта
Позитив

Лесопосадка #НашаСтрана должен появиться вблизи аэропорта "Челябинск". По задумке автора проекта — южноуральца Ивана Романова — надпись должна искоренить разросшуюся по всей стране лингвистическую неграмотность.

Молодой мужчина никак не может смириться с тем, что многие люди вместо того, чтобы говорить "наша страна" используют выражение "эта страна". Последнее словосочетания по разумению Ивана, является стилистически неправильным, несет негативную окраску и вообще засоряет русскую речь.

Высадить елками хэштег стоит 760 000 рублей, и сбор средств уже начался.

— В этом году мне исполнилось 30 лет и появилось острое желание сделать то, что будет важно не только для меня, но и иметь значение для всей нашей страны, — рассказал Иван Романов. — В силу своей профессиональной деятельности, связанной с ведением малого бизнеса в сфере туризма, я часто сталкиваюсь с вопросом того, насколько важен для каждого из нас родной, русский язык. Именно ради этого главного культурного достояния я и организую проект.

По словам Ивана, в 90-е годы в русский язык пришел оборот "эта страна". Зачастую его используют, чтобы продемонстрировать свое пренебрежительное отношение к России. По мнению энтузиаста — это не только некорректно, но и неграмотно. С его точки зрения, выражение "эта страна" является вариантом перевода английского "this country". Правильным вариантом перевода является оборот "наша страна".

— Необдуманно употребляющих выражение "эта страна" уместней было бы упрекнуть в недостатке речевой культуры, не сворачивая на тупиковый путь навешивания ярлыков, — написал в своем обращении на специальном интернет-сервисе по сбору средств Иван Романов. — Наш проект направлен на пропаганду грамотного русского языка и его верного применения.

Гигансткая надпись  #НашаСтрана должна стать видна для всех, кто прилетает в столицу Южного Урала. Кроме того, автор идеи надеется, что геоглиф станет интернет-мемом для людей, которым дорог их родной язык. На сайте, где организован сбор средств в поддержку проекта. Иван расписывает и основные цели расходования денег. Так, например, что-то пойдет на покупку саженцев деревьев хвойных пород, что-то — на покупку участка земли сельхоз назначение, часть средств потратят на создание сайта-презентации.

Пока собрано только 29 000 рублей. Деньги сдали 7 спонсоров, сообщается на сайте. Окончание сбора средств намечено на 1 сентября 2015 года. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Дети в Магнитогорске продают картины, чтобы спасти учителя от рака

Вырученные деньги пойдут на лечение и реабилитацию известного художника-педагога.

В Челябинске до конца года заработает филиал технопарка "Сколково"

Талантливые жители Южного Урала смогут здесь реализовывать свои проекты.

В Челябинске споет солистка театра Ла Скала

В челябинском оперном театре выступит мировая звезда Людмила Жильцова.

В Челябинске начал работу частный медцентр, готовый принять горожан бесплатно

Прийти на приём и сделать УЗИ жители города могут по полису ОМС.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1672 сек.,0.1570 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,552Б