Новости

Южноуральская скалолазка стала единственной из России в финальных соревнованиях

Южноуральская скалолазка стала единственной из России в финальных соревнованиях

Спортсменка из Миасса Елена Красовская вошла в пятерку юношеской Олимпиады по скалолазанию в Буэнос-Айресе. Участники состязались по подъему на скорость и сложность, а также покорение нескольких коротких, но чрезвычайно сложных скалолазных трасс. Воспитанница школы «Вертикаль» Елена Красовская заняла пятое место, уступив скалолазкам из Австрии и Словении.

— Честно говоря, думали, что Елена выиграет в скорости. Но по неизвестным пока причинам произошел сбой. На тренировках она показывала блестящие результаты, — говорит тренер Елены Сергей Сигов.

Скалолазание впервые добавили в состав дисциплин юношеской Олимпиады. В 2020 этот вид спорта будет представлен и на «взрослых» Олимпийских играх в Токио.

— Обидно, когда есть шансы на победу, а воспользоваться ими не получается. Конечно, мне хотелось попасть на пьедестал и очень жаль, что не все получилось так, как планировала. Теперь важно собраться с силами и двигаться дальше, ставить новые цели. Впереди год усиленных тренировок, нужно завоевать путевку в Японию, так что скоро снова в бой! – заявила спортсменка. 

Так что Елена Красовская будет стремиться попасть на Олимпиаду, а потом показать достойный результат. 

 

Похожие новости:

Новости 28 октября 2020 в 18:08

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08

Читайте также: