Новости

Южноуральские контрактники смогут попасть в армию через "КамАЗ"-трансформер

Южноуральские контрактники смогут попасть в армию через "КамАЗ"-трансформер

Осенний призыв 2017 года внёс ряд новшеств в привычный порядок отбора кандидатов. Одно из них – возможность поступить на службу по контракту через специальный мобильный пункт. Такое нововведение заработает в Челябинске уже с 1 ноября. Пункт базируется на шасси "КамАЗ-43118" с прицепом "Нефаз". Внутри него на площади в 31 квадратный метр размещаются шесть рабочих мест специалистов. Обратившись сюда, призывники-контрактники могут подобрать вакантные войсковые должности, подать заявление и документы на службу, а также пройти психологические тесты.

Подобными мобильными комплексами будут оснащаться пункты отбора в Челябинске, Самаре и Новосибирске, — сообщают в пресс-службе Центрального военного округа. — Комплекс позволяет в течение одного рабочего дня персонально провести мероприятия отбора со 100–140 кандидатами, а профессиональное тестирование с использованием программных методов могут пройти до 20 человек.

Напомним, что 1 мая 2017 года президент РФ Владимир Путин подписал изменения в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Теперь заключить контракт на прохождение военной службы в ВС РФ, войсках национальной гвардии РФ, МЧС и Службе внешней разведки и органах государственной охраны могут юноши, получившие до призыва среднее профессиональное образование, но еще не прошедшие службу в армии. Аналогичным правом наделяются мужчины, не пребывающие в запасе, но получившие среднее профессиональное образование. Ранее такое право предоставлялось только лицам, окончившим вузы.

Похожие новости:

Читайте также:

23 сентября 2021 в 17:39

Автокредит – это выгодно

Автокредит – это выгодно

Новости
23 сентября 2021 в 17:39