Новости 10 марта 2015

Южноуральские мясники поборются за титул чемпиона УрФО

Лучшие обвальщики Челябинска покажут свое мастерство на конкурсе "Славим человека труда".
Южноуральские мясники поборются за титул чемпиона УрФО
Позитив

Корейка, лопатка, окорок, вырезка… И речь идет вовсе не о фестивале рестораций, а соревнованиях среди  мясников, которые соберутся 12 марта в Кургане на очередном этапе конкурса «Славим человека труда» и сразятся за звание «Лучшего обвальщика мяса». Челябинскую область представят трое лучших мастеров своего дела: Фёдор Мальцев, Эдуард Гумаров  и  Алексей Речкалов.

Южноуральцам придется обойти 17 соперников и доказать владение древним ремеслом в два этапа: на практике, показав виртуозное владение инструментом, и в теоретической части конкурса.

- Конкурс  «Славим человека труда» проводится уже в четвертый раз. Зародившись на территории Свердловской области, он постепенно развивался, расширял свои территориальные и профессиональные границы, увеличивалось количество номинаций, а в 2013 году «Славим человека труда» получил всероссийский статус и поддержку президента, - рассказывают организаторы на сайте проекта.

Напомним, конкурсные испытания состоят из нескольких этапов: вначале проходят региональные соревнования, а затем уже лучшие из лучших получают право защищать честь своего региона на окружном уровне. На территории Уральского федерального округа состязания стали ежегодной и, главное, полюбившейся традицией. Так, в прошлом году в Челябинске за право назваться лучшим соревновались сварщики.

В этом году «челябинская» номинация открыла окружные финалы 2015 года – в столице Южного Урала 12 февраля прошел конкурс «Лучший сантехник».


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1247 сек.,0.1150 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,072Б