Новости 18 марта 2017

Южноуральские спасатели отработали навыки спасения членов МКС

Под Южноуральском Челябинской области прошли учения специалистов.
Южноуральские спасатели отработали навыки спасения членов МКС
Позитив

Спасатели прошли учения по поиску, спасению и эвакуации людей со спускаемого аппарата. Такое мероприятие провели специально, ведь уже в апреле южноуральские спасатели будут встречать членов экипажа Международной космической станции, которые приземлятся в степях Казахстана.

10 апреля мы будем встречать с МКС космонавтов Роскосмоса Сергея Рыжикова и Андрея Борисенко, а также астронавта NASA Роберта Шейн Кимброу, – рассказал сайту 74.ru заместитель начальника управления организации авиационно-космического поиска и спасания федерального агентства воздушного транспорта Алексей Лукьянов. – А 20 апреля на МКС стартуют Федор Юрчихин и Джек Дэвид Фишер.

В соответствии с заданием учений, спасатели должны найти астронавтов после баллистического срыва, который произошел из-за внезапного схождения космического аппарата с орбиты. При такой внештатной ситуации приземление членов МКС может затрудниться. Во-первых, космонавты могут испытывать значительные перегрузки, а это способно отразиться на их здоровье. И, во-вторых, приземление возможно в радиусе до 600 километров от запланированной точки.

Несмотря на снежную и ветреную погоду, спасатели справились с задачей. Экипаж самолета АН-26 нашел место посадки и передал координаты. В это же время поисково-спасательный отряд на вертолетах Ми-8 отправился по указанным координатам.

Из-за сложных метеоусловий спасатели отработали как десантирование с парашютом, так и способом висения на вертолёте. Тренировочная капсула, которая используется в учениях, более 30 лет назад совершила первое приземление и теперь является тренажёром для спасателей. К ней присоединены лестница и своеобразная горка для транспортировки космонавта.

Поиск капсулы и доставку космического аппарата производят с помощью автомобилей ЗИЛ-49061, их на профессиональном языке спасатели называют "синими птицами" за яркий цвет кузова. Также для этих целей используют специальный вездеход.

Учения по поиску и спасению космонавтов обычно проходят два раза в год: в зимний и летний периоды. Точную дату согласовывают непосредственно перед приземлением экипажа МКС.

Фото: 74.ru

Читайте также: Владимир Путин наградил челябинского космонавта 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

В Челябинске стартовал конкурс на лучшее эссе

Участие примут и жители других городов.

В Челябинске около Первого озера начали строить “Мамин парк”

На месте сквера уже высадили деревья и клумбы.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1533 сек.,0.1403 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:740,112Б