Новости 05 августа 2015

Южноуральские спецслужбы предотвратили контрабандный вывоз танка Т-34 заграницу

По заказу знаменитую модель танка пытались вывезти на поезде в Казахстан.
Южноуральские спецслужбы предотвратили контрабандный вывоз танка Т-34 заграницу
Позитив

На погранпосту Карталы в Челябинской области сотрудники ФСБ пресекли попытку незаконного вывоза из России легендарного танка "Т-34-85", выпущенного в 1945 году. Боевые машины такого возраста являются культурной ценностью государства, примерная стоимость танка составляет 2 миллиона рублей.

– Танк, перемещаемый транзитом по территории России, был обнаружен пограничным нарядом при досмотре железнодорожного состава, направляющегося через российско-казахстанскую границу в железнодорожном пункте пропуска «Карталы», – говорится в пресс-релизе УФСБ по Челябинской области.

Эксперты установили, что оружейная часть танка была выведена из боевого состояния, что говорит именно о коллекционном предназначении "тридцатьчетверки". Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 226.6 УК РФ по факту покушения на контрабанду культурных ценностей. 

Отметим, что советский средний танк "Т-34-85" был принят на вооружение рабоче-крестьянской Красной Армии 23 января 1944 года и являлся завершающей модификацией танка Т-34. После завершения войны он составлял основу танковых войск Советской армии вплоть до середины 1950-х годов. Официально танк Т-34-85 был снят с вооружения Российской Федерации только в 1993 году. После войны Т-34-85 в значительных количествах поставлялись в ряд государств Европы и Азии, где использовались в вооружённых конфликтах, включая Корейскую и Шестидневную войны и ряд других. По состоянию на 2010 год, Т-34-85 всё ещё состоит на вооружении ряда стран.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

Челябинский "Трактор" победил китайский "Куньлунь"

Черно-белые выиграли по буллитам со счетом 3:2.

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1572 сек.,0.1440 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,688Б