Новости 07 июня 2015

Южноуральские студенты будут строить космодром "Восточный"

Челябинский областной студенческий отряд трудоустроил в этом году 5000 человек.
Южноуральские студенты будут строить космодром "Восточный"
Позитив

С понедельника (8 июня) 5000 южноуральских студентов приступят к своим обязанностям вожатых, строителей, проводников и даже медиков. Работу на лето они нашли через самую большую "ярмарку" — челябинский областной студенческий отряд. "Хорошие новости" выяснили, где и сколько будет работать и зарабатывать южноуральская молодежь этим летом. 

— Существуют три самых востребованных направления для трудоустройства студентов ВУЗов и техникумов, — рассказал заместитель командира Челябинского областного студенческого отряда (ЧОСО) Юрий Болдырев. — Это вожатые в детские лагери, проводники на железную дорогу и строители на самые разнообразные объекты. В этом году мы трудоустроили даже медиков, и в будущем планируем, что это направление будет круглогодичным и не ограничится только летним периодом. 

По словам Юрия Болдырева, в среднем один проводник за лето (за 2, 5 месяца работы) зарабатывает около 60-80 тысяч рублей. Примерно столько же может заработать строитель. А вот вожатые портят статистику ЧОСО — им платят меньше всех. 

— Сейчас мы осваиваем еще и сервисное направление, — отметил Юрий Болдырев. — Устраиваем студентов в рестораны и гостиницы, где также очень достойные заработные платы. Работать сюда идут в основном ребята, у которых специализация в ВУЗе — "гостиничный бизнес". 

Чтобы точно найти работу на лето, студенты должны озаботиться этим еще зимой. Так, по словам Юрия Болдыреыва, начинать записываться в студотряд можно уже 17 февраля —  этот день — официальный праздник студенческих отрядов. Именно с февраля ЧОСО начинает формировать списки желающих повзрослеть и самостоятельно заработать себе на год предстоящей учебы в ВУЗе. 

Вариантов попасть в самую большую студенческую организацию региона несколько: можно следить за информацией и объявлениями в своем учебном заведении; можно прийти непосредственно в штаб ЧОСО в Челябинске и записаться; а можно найти информацию в официальной группе ЧОСО и договориться с организаторами лично, но онлайн. 

Отметим, что чем раньше студент задумается о том, где и как хочет провести лето, тем больше у него шансов попасть на действительно заманчивую должность. Так, например, ребята, которые собрались в этом году работать проводниками, уже знают куда поедут и какие города России смогут посмотреть. А студенты строительных факультетов уже застолбили себе места на самых больших стройках страны — они будут строить космодром "Восточный", электростанцию "Мирный атом" и магистраль Бованенково. 

 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1286 сек.,0.1205 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,696Б