Новости 27 марта 2015

Южноуральским пенсионерам назначили арт-терапию

В селе Миасское запущен новый волонтерский проект для пожилых людей.
Южноуральским пенсионерам назначили арт-терапию
Позитив

Жильцам Дома престарелых в селе Миасское молодые девушки раздают раскраски и цветные карандаши. Старики недоверчиво улыбаются – у многих из них раскраски ассоциируются с маленькими детьми, но детей рядом нет – самые молодые в комнате девушки-волонтеры. "Просто выбирайте цвет и разукрашивайте" – с этих слов начинается первое занятие арт-терапии для пожилых людей.

Справка "Хороших Новостей": Арт-терапия (от англ. art, искусство) — вид психотерапии, основанный на искусстве и творчестве. Ценность применения искусства в терапевтических целях состоит в том, что с его помощью можно на символическом уровне выразить и исследовать самые разные чувства человека. Например, любовь, ненависть, обиду, злость, страх, радость и т. д.

Подпишите изображение
Екатерина Семенова
руководитель движения волонтеров "Солнечный День"
- Проект по арт-терапии для пожилых людей – проект долгосрочныйУже прошло два занятия, на которых мы вместе с дедушками и бабушками разукрашивали картинки, учились держать кисти и рисовали красками. На этих занятиях были те, кто мог прийти сам, но с апреля мы будем заниматься еще и с теми старичками, которые не могут передвигаться и находятся в так называемом "отделении милосердия" на территории Дома престарелых. 
 

Между тем, стать волонтером и поехать на творческие занятия в село Миасское может стать любой желающий. Также проекту, который обещает стать постоянным, пригодится любой арт-инвентарь: пластилин, краски, бумага и многое другое. Узнать больше о проекте можно здесь.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1424 сек.,0.1339 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:739,088Б