Новости 06 февраля 2016

Южноуральским предпринимателям собираются запретить рекламироваться на дорожных знаках

Антимонопольная служба заинтересовалась уличными указателями, которые объясняют, где находится та или иная фирма.
Южноуральским предпринимателям собираются запретить рекламироваться на дорожных знаках
Позитив

В Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы обратился челябиненц, возмущенный рекламой южноуральских компаний на дорожных знаках. В частности речь идет о так называемых "указателях направления", которые  ООО "РОСДОРЗНАК" (изготовители знаков) по согласованию с Управлением дорожного хозяйства (установители знаков) размещают на улицах Челябинска.

На знаках сообщается информация о той или иной фирме (например, название турбюро, банка или автоцентра) и расстояние до нее. При этом такие знаки стоят в непосредственной близости от зданий с офисами компаний. 

— Антимонопольным органом установлено, что ООО "РОСДОРЗНАК" по согласованию с Управлением дорожного хозяйства Администрации Челябинска размещает дорожные знаки "Указатель направления". В целях изготовления и размещения указанных дорожных знаков ООО "РОСДОРЗНАК" заключает возмездные договоры, — говорится в сообщении пресс-службы регионального УФАС.

Отметим, что областная антимонопольная служба выносить вердикт по обращению челябинца пока не торопится. Прежде, чем УФАС подготовит официальный комментарий (и, возможно, запретит размещение подобной информации на дорожных знаках), челябинцам на сайте управления предлагают пройти опрос и помочь антимонопольщикам определиться — являются эти знаки рекламой или нет. Оставить свой голос можно здесь.  

Подчеркнем, что согласно ч. 3 ст. 9 Закона о рекламе распространение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения, не допускается.

Фото: УФАС Челябинской области


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

В Металлургическом районе откроется самый большой детский городок Челябинска

Посещать “Поляну сказок” можно будет с начала октября бесплатно

В Челябинск с выставками и мастер-классами приехали фотографы из Чехии и Азербайджана

22 сентября в Челябинске начался международный фестиваль фотографии


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1191 сек.,0.1093 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:29. Использовано памяти:744,968Б