Новости 27 июня 2015

Южноуральский рэпер после практики в ООН возвращается, чтобы спеть песню "Челябинск"

Олег Амбар Шакиров специально прилетит в столицу Южного Урала и исполнит песню о городе, которую год крутили по радио.
Южноуральский рэпер после практики в ООН возвращается, чтобы спеть песню "Челябинск"
Позитив

В Челябинск приезжает "Мистер-ООН", "Мистер-Вашингтон" Олег Амбар Шакиров. Несколько лет миасский рэпер учился в Вашингтонском университете, проходил практику в Организации объединенных наций, а его трек "Челябинск" тем временем крутили по южноуральским радиостанциям. Теперь молодой дипломат приезжает в Челябинск и лично зачитает одну из своих лучших композиций, посвященных к тому же южноуральской столице. 

2 июля в Челябинске пройдет одно из главных хип-хоп действ этого лета – сообщество Homerec.Ru в полном составе даст большой концерт. Под одной крышей соберутся все ценители рэп-андеграунда, фанаты ироничного, интеллектуального, изобретательного рэпа. Одним из сюрпризов для гостей этого хип-хоп события станет выступление Олега Амбара Шакирова. 

– Амбару удается показать город с самых разных сторон, – поделился с "Хорошими новостями" участник проекта  Homerec.Ru Денис Ёж Стариков. – Он рассказывает о заработке друзей посредством торговли металлом - промысел, который, пожалуй, так или иначе коснулся каждой семьи города. Упоминает Андрея Середу, поэта в инвалидной коляске, оставившего след в сердце каждого, кто хоть раз проходил мимо Педагогического Университета. Олег пишет о наших улицах, "Юничеле" и "Пеплосе", и все эти мелкие штрихи отлично показывают город стороннему слушателю. 

По словам самого Олега, припев "Челябинску" он придумал еще в 2010 году, когда еще жил на Урале. А вот куплеты начал писать только через пару лет, переехав в Москву. 

– Второй куплет дописывал за границей, – рассказал "Хорошим новостям" Амбар. – Как раз по сюжету. Причём, последние строки писал в США, где-то в путешествии на родину джаза в Новый Орлеан. После выхода альбома "Рыба утки" песню неожиданно для меня взяли на L-radio. Я сам по радио её так и не слышал, но мне десятки раз писали разные знакомые и рассказывали, где она играла, так что у меня тоже было море положительных эмоций.

Встретиться с рэпером-воспевателем Челябинска, впрочем, как и со всей командой  Homerec.Ru (Шайба, Улисс, Ёж, Личное мнение) жители южноуральской столицы смогут 2 июля в 21-00. Мероприятие пройдет в самом сердце города – в кафе "Культура". Вход  бесплатный. 

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

В Челябинской области проложили экотропу к уникальным пещерам под Катав-Ивановском

По пути туристы смогут увидеть удивительной красоты скалы и гроты.

Челябинские врачи впервые провели операцию на сердце через 6-сантиметровый надрез

Хирургам не пришлось вскрывать грудную клетку пациента.

Как сделать незабываемым осенний отпуск

Полезные советы для тех, кто не успел отдохнуть летом.

Челябинец научился брать высокие ноты как вокалист Deep Purple

Знакомые и родственники парня отговаривали его заниматься музыкой.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1320 сек.,0.1234 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:749,832Б